Retour Dominio del Aguila - Ribera Del Duero DO - Picaro - Rot - 2021
LAND/REGION: Spanien
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Ribera Del Duero DO
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2021
REBSORTE: Hauptsächlich Tempranillo & andere autochthone Rebsorten (Blanca del Pais, Garnacha, Bobal, Grauer Tempranillo...)
ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives Rot mit violetten Lichtreflexen, glänzend.
Bouquet Frisch und konzentriert mit schönen Düften von schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Rauch akzentuiert werden.
Mund Kräftig und reich an Tanninen, liefert diese Cuvée einen reifen und seidigen Saft auf einer reinen und prallen Frucht.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Gegrilltes Rinderfilet und in Honig gebratener Kürbis, Chorizo-Risotto, hausgemachte spanische Wurstwaren.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2026
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Eine bedeutende Persönlichkeit des spanischen Weinbaus, Jorge Monzon, hat umfangreiche Erfahrung bei den weltweit renommiertesten Weingütern wie Romanée Conti oder Vega Sicilia gesammelt. Auf seinem Weingut Dominio del Águila, das nach biologischen und biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet wird, begeistert er seit über zehn Jahren mit intensivsten Weinen, die mit der Sorgfalt von Grand Crus hergestellt werden.

Als Krönung seines Erfolgs ist er sogar zur Legende geworden, indem er mit Pingus in den erlesenen Kreis der 100/100 Parker-Weine in Ribera del Duero aufgenommen wurde...
Wein Der Ribera del Duero Picaro Rot 2021 stammt von den ältesten Rebstöcken des Weinguts auf 900 Metern Höhe und ist ein intensiver und generöser Wein mit großer Balance. Tempranillo ist die Hauptrebsorte, aber da die Weinberge gemischt sind, bringen auch andere Sorten ihre Komplexität und Nuancen ein. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver Wein mit einer unglaublichen Tiefe, der von seiner Frische und seiner Konzentration getragen wird und schöne Düfte von schwarzen Früchten mit einem Hauch von Rauch aufweist. Er liefert eine präzise, reine und spritzige Frucht, die Kraft und Reichtum verbindet, einen reifen und seidigen Saft von absoluter Köstlichkeit! Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese. Natürliche Gärung der ganzen Trauben in Betontanks, dann malolaktische Gärung in Barriques. Der Wein wird nicht gefiltert. 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern.

Zertifizierter biologischer Wein.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93-94/100 Punkten bewertet!