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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren. |
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Rinderkotelett mit Kräuterkruste, im Ofen konfierte Lammschulter, Kalbsnavarin mit Safran, gebratene Taube in Salbei-Crapaudine. |
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Ab heute und bis 2029. |
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Das Weingut und der Wein |
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Die Domaine Alain Gras gilt als Vorzeige-Anwesen in Saint-Romain und schreibt seit Jahrzehnten eine beispiellose Erfolgsgeschichte. Dieses prestigeträchtige Weingut hat die Appellation bei den besten Sterneköchen fest etabliert und verteidigt mit Hingabe die Weine der Côte de Beaune. Darüber hinaus bewirtschaftet es auch exzellente Weinberge in Meursault, Auxey-Duresses und Pommard.
Mit Arthur Gras, dem Sohn des Hauses, ist die Zukunft der Domaine gesichert. Es steht außer Frage, dass er die Tradition fortführen und weiterhin präzise, ausdrucksstarke und unmittelbar zugängliche Weine kreieren wird, die es mit den renommiertesten Terroirs der Côte de Beaune aufnehmen können. |
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Der Saint-Romain Rot 2022 ist ein eleganter und lieblicher Wein mit einem frischen und fruchtigen Körper, der von einer sorgfältigen Vinifikation unterstützt wird, bei der der Einsatz neuer Fässer diskret bleibt (nicht mehr als 15%). Er ist ein Musterbeispiel seiner Art, ein perfekter, saftiger Pinot, verführerisch und ausgewogen, von großer Intensität. Die Noten von Süßholz und schwarzen Früchten stützen sich auf einen seidigen Stoff mit runden und delikaten Tanninen. |
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Manuelle Weinlese. 100% abgebeerte Trauben. 12- bis 15-tägige Maischegärung mit Temperaturkontrolle, tägliches Umpumpen und Unterstoßen. Pneumatische Pressung. Ausbau für 12 Monate in Eichenfässern, von denen 15% neu sind. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet |
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