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Die Verkostung |
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Tiefes, intensives Rubinrot. |
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Aromen von roten Beeren, mit Nuancen von Himbeere und Brombeere sowie feinen floralen Anklängen von Rose. |
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Eine umhüllende Struktur mit feinen, samtigen Tanninen, eine würzige Textur und ein unglaublich persistenter Abgang. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Porchetta auf italienische Art, Vitello Tonnato, rosa Entenbrust und Pfifferlinge, cremiges Risotto mit schwarzen Trüffeln... |
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Ab sofort und bis 2045 |
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Das Weingut und der Wein |
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Solaia ist das Juwel der Familie Antinori und eine globale Ikone unter den Spitzenweinen.. Der 10 Hektar große Cru liegt auf 400 Metern Höhe in exzellenter Südlage und ruht auf einem ganz besonderen Kalksteinboden.
Seit dem ersten Jahrgang 1978 gilt Solaia als Wegbereiter der „Super-Toskaner“ – an der Seite von Sassicaia und Ornellaia. Diese Weine sprengen die Grenzen ihrer Ursprungsappellation, orientieren sich an bordelaiser Cuvées und stehen den großen Crus Frankreichs oder Kaliforniens in nichts nach – weder in Tiefe, Textur noch Ausdruck. |
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Nur in den besten Jahrgängen produziert, zählt der IGT Toscana Solaia Rosso 2019 zu den größten Weinen Italiens und ist ein Anwärter auf den Titel des besten Weins der Welt. Seine Herstellung erfolgt mit höchstem Anspruch – vom sorgfältigen Lesen bis zum Ausbau in neuem französischem Eichenholz. Das Ergebnis: eine komplexe Aromatik mit dunklen Früchten, floralen Noten, Gewürzen und Tabak. Die Struktur ist kraftvoll und vom Terroir geprägt. Großzügig, seidig und von bemerkenswerter Finesse, bringt er die kalkhaltigen Böden eindrucksvoll zur Geltung. Die Quintessenz der Toskana – einzigartig, fesselnd für Kenner wie Einsteiger. Eine Meisterleistung! 97/100 Parker. |
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Handlese. Die Trauben wurden sorgfältig abgebeert und sortiert. Reifung in Barriques aus französischer Eiche für 18 Monate in den unterirdischen Kellern des Weinguts aus dem 16. Jahrhundert. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 97/100 |
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