Retour Délice de Prieuré Saint-Émilion Grand Cru Rouge 2007
Délice du Prieuré - Saint-Émilion Grand Cru - Rouge 2007
LAND/REGION: Bordeaux Délice du Prieuré - Saint-Émilion Grand Cru - Rouge 2007
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Saint-Emilion grand cru
FARBE: Rot
JAHRGANG: 2007
REBSORTE: 100 % Merlot
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe rubinrot mit granatroten Reflexen.
Bukett frische und mineralische Nase nach Roter Johannisbeere und Heidelbeere.
Geschmack lebhafter und rassiger Wein mit frischem und weichem Finale.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur 16-18°C
Speisen feine und elegante Küche wie Soufflés, gegrillter Fisch, Kalbsbraten, Bauerngeflügel, Risotto, feine Weichkäse, leichte Nachspeisen und auf Schokoladenbasis.
Aufbewahrung bis 2015 genießen.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Das Gut befindet sich auf dem Plateau und den kalkigen Hängen von Saint-Emilion mit einem besonderen Blick auf die mittelalterliche Stadt und die umgebenden Weinberge. Der größte Weinberg der Appellation, der einem einzigen Besitzer gehört, fägt vor Trotteveille an und endet bei Troplong-Mondot und Pavie-Macquin, die alle Grand Cru Classé-Status haben. Seit 1832 ist es in der selben Familie und heute das größte Gut in Lalande de Pomerol. Von den 62 Hektar Gesamtfläche sind 40 Hektar mit Weinbergen bepflanzt, zehn weitere werden bepflanzt und die verbleibenden zwölf Hektar bestehen aus Bäumen des 18. Jahrhunderts und einem Landschaftspark aus dem 16. Jahrhundert. Das Gut liegt gegenüber den Kirchtürmen von Néac.
Weinbereitung Klassischer Vinifikation und Ausbau für 12 Monate im Barrique, da von 15% neues Holz.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Bettane et Desseauve: 14/20