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Die Verkostung |
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Blassgelb, glänzend. |
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Von schöner Reife rund um blumige Noten und Zitrusfrüchte. |
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Ein frischer, fruchtiger Sauvignon mit einem dichten, reichhaltigen Aromengerüst, der sich perfekt zum Lagern eignet. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Fisch nach japanischer Art, Garnelen-Tempura, leicht gewürzter Thunfisch. |
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Ab sofort und bis 2034 |
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Das Weingut und der Wein |
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Gérard Boulay, ein anerkannter Meister aus dem Sancerre mit zwei Sternen im Weinführer RVF, dominiert die weißen Kalksteinböden von Chavignol, die an das Terroir von Chablis erinnern. Diese Böden schaffen Weine von herausragender Finesse und mineralischer Spannung.
Die 14 Hektar Weinberge auf den besten Lagen der Appellation liefern kraftvolle, charaktervolle Cuvées mit steiniger Eleganz. Diese Weine zeichnen sich durch ihre Dichte und Lagerfähigkeit aus – wahre Juwelen der Region, die das Terroir zum Ausdruck bringen. |
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Der Sancerre Clos de Beaujeu Blanc 2022 stammt aus einer 1,5 ha großen Parzelle aus Kimmeridgien-Mergel mit einer Neigung von 70%, auf einem der schönsten Terroirs von Chavignol. In diesem Jahrgang, dessen Kraft perfekt kontrolliert wurde, entfaltet er eine dichte und reiche Materie, die sich in den kommenden Jahrzehnten mit Gelassenheit entfalten wird. Bewertet mit 94/100 von Weinführer RVF. |
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Handlese, 50 Jahre alte Rebstöcke, Vinifikation in Tanks, autochthone Hefen, Ausbau in 300-L-Fässern auf der Feinhefe ohne Rütteln, keine neuen Fässer. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane+Desseauve 2025 Weinführer RVF 2025 : 95/100 |
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