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Die Verkostung |
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Blasses, glänzendes Goldgelb. |
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Frisch und mineralisch, getragen von Noten von Feuerstein. |
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Luftig und fein mit einer vibrierenden Frucht, wird dieser Chardonnay Sie mit seiner sehr schönen Intensität, schlichten und eleganten Ausbau und langen, saftigen Abgang mit frischen und mineralischen Noten überzeugen. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C in einem großen Glas servieren. |
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Fisch, Krebstiere in Sauce oder gegrillt, Garnelen-Spieße, Rochenflügel in Schalottensauce. |
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Ab heute und bis 2034 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Weinführer RVF, zählt Bruno Colin zu den unbestrittenen Referenzen des Chassagne-Montrachet. Seit 2004 verfolgt dieser außergewöhnliche Winzer mit biologischer Bewirtschaftung eine klare Vision: reinste, stilprägende Burgunder-Chardonnays von unvergleichlicher Eleganz.
Auf seinen exzellent gepflegten 9 Hektar – verteilt zwischen Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet und Saint-Aubin – entstehen präzise, schlanke Weine von meisterhafter Balance. Die perfekt kontrollierte Vinifikation und die sensible Ausbauweise verleihen ihnen eine einzigartige Spannung und mineralische Frische.
Ob weiß oder rot: Diese Weine beeindrucken durch ihre kristalline Textur und ihre perfekte Terroir-Ausprägung – jedes Glas erzählt authentisch von seinem Ursprung. Eine seltene Harmonie zwischen Kraft und Finesse! |
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Der Chassagne-Montrachet 1er Cru En Remilly Blanc 2023 stammt aus einem sehr schönen, leicht erhöhten Terroir und präsentiert einen Wein, der von einer starken mineralischen Prägung geprägt ist, eher fein und luftig als füllig, mit einer feinen, taktilen und vibrierenden Dicke in seiner Frucht. Ein Wein von sehr schöner Intensität, dessen Abgang sich auf sehr frischen Noten ausdehnt und einen sapiden mineralischen Ausdruck aufweist. |
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Handlese. Ausbau für 12 Monate in 350-Liter-Eichenfässern (davon 15-20% neue Fässer) und für 4-6 Monate in Tanks vor der Flaschenabfüllung. Weinberge auf 0,46 ha, gepflanzt in den Jahren 1960 und 1989, biologischer Anbau (nicht zertifiziert). |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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