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Die Verkostung |
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Leuchtend rot, von schöner Intensität. |
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Aromen von roten und schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen. |
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Frisch und langgliedrig, auf einer genau richtigen Frucht von schöner Reife, verzaubert dieser Pinot durch seine Präzision, seinen Körper und seine Eleganz. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren. |
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Lammterrine, Rindersteak, Entenbrust, gefüllter Kapaun, gebratene Taube, gereifter Saint-Nectaire-Käse. |
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Ab heute und bis 2032 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Weinführer RVF, zählt Bruno Colin zu den unbestrittenen Referenzen des Chassagne-Montrachet. Seit 2004 verfolgt dieser außergewöhnliche Winzer mit biologischer Bewirtschaftung eine klare Vision: reinste, stilprägende Burgunder-Chardonnays von unvergleichlicher Eleganz.
Auf seinen exzellent gepflegten 9 Hektar – verteilt zwischen Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet und Saint-Aubin – entstehen präzise, schlanke Weine von meisterhafter Balance. Die perfekt kontrollierte Vinifikation und die sensible Ausbauweise verleihen ihnen eine einzigartige Spannung und mineralische Frische.
Ob weiß oder rot: Diese Weine beeindrucken durch ihre kristalline Textur und ihre perfekte Terroir-Ausprägung – jedes Glas erzählt authentisch von seinem Ursprung. Eine seltene Harmonie zwischen Kraft und Finesse! |
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Frisch und geradlinig – der Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes Rouge 2023 stammt von rund 50 Jahre alten Reben und entfaltet eine präzise gereifte Frucht von großer Eleganz. Feines Tannin, eine schöne Textur und eine ausgewogene Struktur machen ihn zu einem finessenreichen Pinot mit gutem Lagerpotenzial. |
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Handlese. 100% abgebeerte Weinlese. Fünfzehntägige Maischegärung mit minimalen Eingriffen. Ausbau für 12 Monate in 350-Liter-Fässern, von denen 15 bis 20 % neu sind, dann 4 bis 6 Monate in Tanks, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird. Weinberge auf 0,83 ha in 4 verschiedenen Lagen: Bataudes, En l'Ormeau, Bouchon de Corvée und Les Houillères, gepflanzt in den Jahren 1972 und 1979, biologischer Anbau (ohne Zertifizierung). |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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