|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Brillantrot, von schöner Intensität. |
|
|
| |
|
Aromen von roten und schwarzen Früchten. |
|
|
| |
|
Mit seinem Charme und seiner Brillanz enthüllt dieser Wein einen reichen, geschmeidigen, sehr luftigen Pinot mit ausdrucksstarker und kompletter Frucht. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren. |
|
|
| |
|
Pastete im Teig, rotes und weißes Fleisch, gebraten oder gegrillt, Kalbskarree mit Pfifferlingen, reife Käsesorten. |
|
|
| |
|
Ab heute und bis 2032 und darüber hinaus für Liebhaber. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Weinführer RVF, zählt Bruno Colin zu den unbestrittenen Referenzen des Chassagne-Montrachet. Seit 2004 verfolgt dieser außergewöhnliche Winzer mit biologischer Bewirtschaftung eine klare Vision: reinste, stilprägende Burgunder-Chardonnays von unvergleichlicher Eleganz.
Auf seinen exzellent gepflegten 9 Hektar – verteilt zwischen Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet und Saint-Aubin – entstehen präzise, schlanke Weine von meisterhafter Balance. Die perfekt kontrollierte Vinifikation und die sensible Ausbauweise verleihen ihnen eine einzigartige Spannung und mineralische Frische.
Ob weiß oder rot: Diese Weine beeindrucken durch ihre kristalline Textur und ihre perfekte Terroir-Ausprägung – jedes Glas erzählt authentisch von seinem Ursprung. Eine seltene Harmonie zwischen Kraft und Finesse! |
|
|
| |
|
Der Santenay Vieilles Vignes Rouge 2023 stammt aus 71 Ar alten Reben, die 1959 gepflanzt wurden, und reifte ein Jahr lang in Barriques – davon 20 % neu. Ein zugleich reicher und geschmeidiger Pinot, sehr luftig, mit ausdrucksstarker, vielschichtiger Frucht – perfekt gelungen in diesem schönen Jahrgang. Ein großartiger Botschafter für die Bourgogne und den eleganten Stil von Bruno Colin. |
|
|
| |
|
Handlese. 100% abgebeertes Lesegut. Fünfzehntägige Maischegärung mit minimalen Eingriffen. Ausbau für 12 Monate in 350-Liter-Fässern, von denen 15 bis 20 % neu sind, dann 4 bis 6 Monate in Tanks, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird. Weinberge auf 0,71 ha, in der Lage Les Prarons-Dessus (unterhalb des Clos Tavannes), 1959 gepflanzt, biologischer Anbau (ohne Zertifizierung). |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2026 (RVF) Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 |
|