Retour Faiveley - Charmes-Chambertin - Grand Cru - Rot - 2014
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Charmes-Chambertin
FARBE: Rot
JAHRGANG: 2014
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe Schönes Mahagoni mit rubinrotem Schimmer.
Bukett Sehr elegant, geprägt von Rosen- und Potpourri-Noten, die von Lakritzdüften umgeben sind.
Geschmack Diese frische und liebliche Cuvée von großer Klasse liefert uns einen außergewöhnlichen Saft, fein, umhüllend und von schöner Komplexität!
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bei 16 bis 18°C servieren.
Speisen Kalbskotelett mit Salbei im Sautoir.
Aufbewahrung Ab heute und bis 2028.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Als unumgänglicher Botschafter der großen Weine aus Bourgogne gehört Faiveley zu den Ikonen dieser Vorzeigeregion. Erwan Faiveley hat die Zügel mit Feuereifer in die Hand genommen und sie auf ihr höchstes Niveau gebracht. Die kleinen Parzellen an den schönsten Hängen der Côte stellen ein unschätzbares Erbe dar, das das Haus unbedingt in seiner ganzen Dimension erforschen möchte.
Wein Der Charmes-Chambertin Rot 2014 , der von Noten von Rosen, Potpourri und Blumen geprägt ist, bietet herrliche Düfte und eine unendliche Klasse. Hier haben wir es zweifellos mit einem großen Terroir auf seinem Höhepunkt zu tun, mit einem offenen, flammenden Saft, einer lieblichen, feinen und umhüllenden Textur am Gaumen, die von einer perfekten Frische umgeben ist. Die perfekte Kombination? Ein Kalbskotelett mit Salbei. Reservieren Sie ihn für einen besonderen Anlass! Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.
Weinbereitung Manuelle Weinlese, 19-tägige Maischegärung, tägliches Unterstoßen. Ausbau für 16 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (60% neue Fässer und 40% Fässer mit einem Wein).
Auszeichnungen
Auszeichnungen Anwesen mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2024 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!