Retour Faiveley - Charmes-Chambertin - Grand Cru - Rot - 2014
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Charmes-Chambertin
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2014
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Schöne Mahagonifarbe mit rubinrotem Schimmer.
Bouquet Sehr elegant, geprägt von Rosen- und Potpourri-Noten, die von Süssholzakzenten umgeben sind.
Mund Diese frische und liebliche Cuvée von großer Klasse präsentiert uns einen außergewöhnlichen Wein, fein, umhüllend und von schöner Komplexität!
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 16 bis 18°C servieren.
Speisen Kalbskotelett mit Salbei im Sautoir.
Trinkreife & Lagerung Ab heute und bis 2028.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Als unumgänglicher Botschafter der großen Bourgogne-Weine gehört Faiveley zu den Ikonen dieser Vorzeigeregion. Erwan Faiveley hat die Zügel mit Feuereifer in die Hand genommen und sie auf ihr höchstes Niveau gebracht. Die kleinen Parzellen an den schönsten Hängen der Côte stellen ein unschätzbares Erbe dar, das das Weingut unbedingt in seiner ganzen Dimension erforschen möchte.
Wein Der Charmes-Chambertin Rouge 2014, der von Noten von Rosen, Potpourri und Blumen geprägt ist, bietet herrliche Düfte und eine unendliche Klasse. Hier haben wir es zweifellos mit einem großen Terroir auf seinem Höhepunkt zu tun, mit einem offenen, funkelden Wein, einer lieblichen, feinen und umhüllenden Textur am Gaumen, die von einer perfekten Frische umgeben ist. Die perfekte Kombination? Ein Kalbskotelett mit Salbei. Servieren Sie ihn für einen besonderen Anlass! Vom Verkostungskomitee mit 94/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Handlese, 19-tägige Maischegärung, tägliches Unterstoßen. Ausbau für 16 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (60% neue Fässer und 40% Fässer mit einem Wein).
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2025
Cuvée von unserem Verkostungskomitee mit 94/100 Punkten bewertet!