Retour Domaine Berthelemot - Monthélie - Rot - 2022
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Monthélie
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes Rot von schöner Intensität.
Bouquet Schöner Duft nach roten Früchten und Kirschen.
Mund Ziseliert und fruchtig, lassen Sie sich von dieser Cuvée mit schöner körperreicher Konsistenz und großer Tiefe verzaubern.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Pastete, weißes Fleisch, Kalbshaxe, gebratenes Geflügel.
Trinkreife & Lagerung Ab heute und bis 2030.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Das Domaine Berthelemot ist ein neues aufstrebendes Weingut und hat sich in kürzester Zeit einen Namen unter Weinliebhabern gemacht. Diese Adresse sticht in der burgundischen Weinlandschaft hervor und vereint Qualität, Zuverlässigkeit und Ausgewogenheit, während es in Rekordzeit ein beeindruckendes Weinberg-Erbe aufgebaut hat.

Brigitte Berthelemot hat mit großer Sorgfalt Terroirs gesammelt und dabei 15 Hektar Weinberge geschaffen, die heute biologisch und biodynamisch bewirtschaftet werden. Es ist in Burgund selten, dass ein Weingut in so kurzer Zeit so viele erstklassige Lagen vereint: Volnay, Beaune Premier Cru Les Grèves, Bressandes und Clos des Mouches, Pommard, Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée, Meursault, Puligny-Montrachet, Chassagne und Corton-Charlemagne.

Jeder Wein spiegelt hier authentisch sein Terroir wider, mit einem Stil, der auf Reinheit und Finesse setzt: sanfte und langsame Pressung, fruchtbetonte, frische Vinifikation und eine Reifung von maximal einem Jahr.
Wein Der Monthélie Rot 2022 stammt aus einer schönen steinigen Parzelle und liefert einen schönen, ziselierten Saft mit intensiver Frucht, die von der vollständigen Reife des Jahrgangs und einem präzisen, nicht zu starken Ausbau getragen wird. Die ganze Schönheit des Pinot ist hier zu entdecken, mit einer schönen Konsistenz des Körpers und einer großen Tiefe. Ein perfekter Bourgogne, der in einigen Jahren zu gebratenem oder gegrilltem weißen Fleisch serviert werden sollte.
Vinifikation Manuelle Weinlese, Ausbau in Eichenfässern.

Biologischer Wein, zertifiziert.