Retour Château la Cardonne - Médoc - Rot - 2010
LAND/REGION: Médoc
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Médoc
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2010
REBSORTE: 50% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon & 5% Cabernet Franc
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives Granatrot mit violetten Schattierungen.
Bouquet Fein und ausdrucksstark mit schönen Aromen von schwarzen Früchten, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von subtilen Gewürzen unterstrichen werden.
Mund Diese Cuvée ist vollmundig und körperreich und bietet einen seidigen Wein mit eingebetteten Tanninen, eine ausbalancierte und harmonische Struktur auf einer lebhaften und kontrollierten Frische.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 16 bis 18°C servieren.
Speisen Geschmortes Rinderfilet, Lamm-Tajine mit Mandeln, Fasanen-Salmis, Rehbraten.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2025 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein In der Nähe von Saint-Estèphe, auf einem schönen Terroirmosaik aus Kalkstein-, Lehm- und Kiesböden, kultiviert das Château La Cardonne seine Andersartigkeit. Die alten Rebstöcke, die von den Weingütern Barons de Rothschild gepflanzt wurden, bringen heute generöse, schmackhafte und belebende Weine im reinsten Médoc-Stil hervor.
Wein Der Médoc Rot 2010 hat sich perfekt entwickelt und präsentiert sich heute mit viel Eleganz und Stil. Die verschmolzenen Tannine, das reiche und generöse Aromengerüst, immer noch kräftig, aber von schöner Balance, finden ihre gerechte Vollendung um eine frische Frucht, in die sich die Holz- und Gewürznoten gut integriert haben. Ein schön gereifter Bordeaux, den Sie jetzt schon zu schönem geschmortem oder gegrilltem Fleisch genießen können, z. B. zu Entenbrust oder Rinderfilet.
Vinifikation Traditionelle Vinifikation, 12-monatiger Ausbau in Barriques, Reifung im unterirdischen Weinkeller.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Robert Parker : 90/100