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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 8 bis 10 °C servieren. |
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Gebratenes Geflügel vom Bauernhof, Ente im Saft, Edelfische in Sahnesauce. |
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Ab sofort bis 2030 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Champagne Jacquesson, ausgezeichnet mit drei Sternen im Weinführer RVF, repräsentiert die erfolgreichste Champagnermarke der letzten Jahre. Die Brüder Chiquet haben die Maßstäbe für Qualität auf ein neues Niveau gehoben und das Champagnerhaus unter den besten Kennerchampagnern etabliert. Ein Erfolg, geformt durch kompromisslose Hingabe, biodynamisch inspirierte Bewirtschaftung und präzise Handwerkskunst - jede Cuvée ein vollendeter Moment.
Keine Dosage, Vinifikation auf der Hefe in Fässern und Ausbau in Holzfässern: Diese handwerklich hergestellten Champagner sind die rassigsten und intensivsten, die es gibt.
Von der unumgänglichen „Cuvée 700“ über die parzellierten und exklusiven Cuvées, einschließlich spätdegorgierter Versionen („Dégoregement tardif“ - DT) – sind alle Champagner auf einem bemerkenswerten Niveau. |
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Vom nur 1 ha großen Weinberg, 1960 hoch an der Côte auf einem tonreichen Terroir gepflanzt, stammt der Champagne Dizy Corne Bautray Extra-Brut Blanc 2014 – eine exklusive Cuvée aus reinem Chardonnay. Mit bemerkenswerter Präzision, Fülle, Tiefe und großer Eleganz, getragen von einer feinen, luftigen Perlage und einem salinen Finale, öffnet er die Tür zur Welt der ganz großen Champagner. |
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Handlese am 2. Oktober 2014. Weinberg: 9 000 Chardonnay-Stöcke, die 1960 auf 1 ha gepflanzt wurden. Vinifikation in 40 hl-Fudern, Aufrühren der Hefe, vollständige malolaktische Gärung, 2 Abstiche vor der Abfüllung ohne Filtration, 16 Jahre auf der Hefe vor dem Dégorgement im Februar 2024. Dosage: 0,5 g/l. Extra Brut. Produktion von 5680 Flaschen und 300 Magnumflaschen. |
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Auszeichnungen |
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Champagnerhaus mit 3 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vin de France 2025 Champagnerhaus mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 Herzensfavorit unseres Verkostungskomitees mit 94-95/100 Punkten bewertet! |
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