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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Meeresfrüchte, gegrillter Seebarsch mit Fenchel und Zitronenolivenöl, Steinbuttfilet mit Buttersauce. |
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Ab heute bis 2030 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein Aushängeschild des modernen Korsika – seit 20 Jahren verkörpert das Clos Venturi mit beeindruckendem Erfolg die Ambition der großen Terroirs der Insel.
Mit 3 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet, widmet sich dieses Weingut in Piedigriggio unermüdlich der Pflege autochthoner Rebsorten – in biodynamischer Bewirtschaftung. Auf den frischen Böden zwischen Schiefer und Sandstein setzen Jean-Marc und Manu Venturi auf Parzellenselektionen und schaffen Weine von makelloser Eleganz: voller Feinheit und Charakter, überwiegend in Betoneiern ausgebaut, mit nur dezenter Holznote.
Weine von souveräner Haltung, geschmeidig und verführerisch – die die Venturis endgültig in den Kreis der korsischen Weinlegenden stellen, neben Canarelli, Abbatucci und Vaccelli. |
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Sandsteinboden mit Süd-/Südostausrichtung. 35hl/ha, 100% abgebeerte Handlese. 48-72 Stunden Maischegärung vor der Gärung in der Kälte. Gärung in eiförmigen Betontanks mit indigenen Hefen. Pneumatische Pressung. Ausbau für 20 Monate im Betontank auf feiner Hefe, dann 4 bis 6 Monate in der Flasche. Natürliche Klärung, keine Filtration oder Schönung.
Biodynamisch zertifizierter Wein. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 Weinführer RVF 2025 : 96/100 Herzensfavorit |
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