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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Kalbscarpaccio mit Gewürzen und Haselnussöl, Garnelen in Kokosmilch, im Ofen gebratener Weißfisch. |
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Ab heute und bis 2030. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein Aushängeschild des modernen Korsika – seit 20 Jahren verkörpert das Clos Venturi mit beeindruckendem Erfolg die Ambition der großen Terroirs der Insel.
Mit 3 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet, widmet sich dieses Weingut in Piedigriggio unermüdlich der Pflege autochthoner Rebsorten – in biodynamischer Bewirtschaftung. Auf den frischen Böden zwischen Schiefer und Sandstein setzen Jean-Marc und Manu Venturi auf Parzellenselektionen und schaffen Weine von makelloser Eleganz: voller Feinheit und Charakter, überwiegend in Betoneiern ausgebaut, mit nur dezenter Holznote.
Weine von souveräner Haltung, geschmeidig und verführerisch – die die Venturis endgültig in den Kreis der korsischen Weinlegenden stellen, neben Canarelli, Abbatucci und Vaccelli. |
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Rebstöcke aus dem Jahr 1982 Parzelle der Kupfermine von Ponte-Leccia aus dem 19. Jahrhundert, auf Schiefer und Basalt, Südostlage, oberer Teil der Hänge. Handlese in 25-kg-Kisten. 30hl/ha, begrenzte Produktion. Maischegärung auf den Traubenhäuten, dann pneumatische Pressung. Gärung in eiförmigen Betontanks mit indigenen Hefen. Ausbau für 18 Monate in Betontanks auf feiner Hefe und 6 Monate in der Flasche. Keine Schönung oder Filtration.
Biodynamisch zertifizierter Wein. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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