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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Krebstiere, Tatar von der Goldbrasse mit Zitrusfrüchten, pochiertes Geflügel und kleines Gemüse. |
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Ab heute bis 2035 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Ein Aushängeschild des modernen Korsika – seit 20 Jahren verkörpert das Clos Venturi mit beeindruckendem Erfolg die Ambition der großen Terroirs der Insel.
Mit 3 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet, widmet sich dieses Weingut in Piedigriggio unermüdlich der Pflege autochthoner Rebsorten – in biodynamischer Bewirtschaftung. Auf den frischen Böden zwischen Schiefer und Sandstein setzen Jean-Marc und Manu Venturi auf Parzellenselektionen und schaffen Weine von makelloser Eleganz: voller Feinheit und Charakter, überwiegend in Betoneiern ausgebaut, mit nur dezenter Holznote.
Weine von souveräner Haltung, geschmeidig und verführerisch – die die Venturis endgültig in den Kreis der korsischen Weinlegenden stellen, neben Canarelli, Abbatucci und Vaccelli. |
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Sandsteinboden mit Süd-/Südostausrichtung, untere Hanglage. Ertrag 35hl/ha. Handlese in 25kg-Kisten, 100% abgebeert. 48-72 Maischegärung vor der Gärung in der Kälte. Gärung in eiförmigen Betontanks mit indigenen Hefen, pneumatische Pressung. Ausbau für 8-9 Monate auf der Feinhefe. Keine Schönung und leichte Filtration über Filterplatten. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 Weinführer RVF 2025 : 92/100 |
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