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Die Verkostung |
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Intensives Granatrot. |
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Eine Aromatik geprägt von schwarzen Früchten, Süßholz und einer würzigen Note. |
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Ein Wein mit einem frischen, dynamischen und saftigen Profil und festen, seidigen Tanninen. Eine köstliche Cuvée, die sich für die Lagerung eignet. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Wachteln mit Feigen, Filet Mignon mit Rosmarin, kandierte Rinderbacke, Schweinerücken mit Senf. |
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Ab sofort bis 2037 |
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Das Weingut und der Wein |
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Im Osten der Appellation Saint-Émilion gelegen, umfasst das Château Mangot 37 Hektar Rebflächen, die mit großer Sorgfalt von der Familie Todeschini bewirtschaftet werden. Anne-Marie, Jean-Guy und ihre beiden Söhne praktizieren einen Weinbau, der die Biodiversität und das kalksteinreiche Terroir respektiert, um Weine von großer Feinheit und perfekter Ausführung zu erzeugen. |
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Im herausragenden Jahrgang 2019 präsentiert das Weingut einen Cuvée von bemerkenswerter Tiefe und Präzision. Das Mundgefühl überzeugt durch seine Fülle und geschmeidige Textur, die ein strahlendes, besonders klar konturiertes Fruchtaroma freisetzt. Sein Lagerpotenzial ist beachtlich, doch können Sie bereits heute eine Flasche öffnen – so charmant und zugänglich ist seine Textur. |
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Handlese nach Parzellen. Kalte Maischegärung vor der Gärung. Vinifikation in temperaturgeregelten Edelstahltanks über 4 Wochen. Ausbau von 13 bis 15 Monaten zu 30 % in neuen Barriques, 20 % mit einem Wein, 20 % mit zwei Weinen belegt, 20 % in Amphoren und 10 % in Edelstahltanks.
Weingut in Umstellung auf ökologischen Landbau. |
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Auszeichnungen |
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Château mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 Château mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane+Desseauve 2025 Robert Parker: 92/100 |
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