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Die Verkostung |
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Helles, glänzendes Goldgelb. |
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Frisch, geprägt von schönen Noten weißer Früchte. |
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Gleichzeitig lebhaft und generös, bietet diese Cuvée mit fruchtigem Charakter einen frischen, eleganten Wein mit schöner Balance. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Aperitif, gekochter Burgunder-Schinken, Käsegougères, kleine frittierte Fische, Froschschenkelpfanne. |
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Ab heute und bis 2026. |
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Das Weingut und der Wein |
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Seit 2010 bringt Chanterêves die Talente von Tomoko Kuriyama und Guillaume Bott zusammen. Tomoko hat ihre Erfahrungen in Deutschland im Rheingau bei großen Winzern wie Peter Jakob Kühn und Georg Breuer gesammelt. Guillaume wechselte zur Domaine Simon Bize in Savigny-Lès-Beaune und dann zu Etienne Sauzet in Puligny-Montrachet.
Nach diesen wertvollen Erfahrungen haben die beiden ihre Kräfte gebündelt, um Weine zu kreieren, die präzise, zart und eindrucksvoll sind.
Mit biologischem Anbau, ganzen Trauben für die Rotweine, ohne Filtration, sanfter Vinifizierung, einheimischen Hefen und minimalem Schwefel sowie Ausbau ohne neuen Holzanteil setzen sie höchste Standards. Ihre Kleinstproduktion hat schnell eine treue Anhängerschaft gefunden. |
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Der Bourgogne Blanc 2021 ist ein ausgewogener, lebhafter und eleganter Chardonnay. Als subtiler Zusammenschluss von Terroirs, die sich aus der Lage Maranges, die ihm seine Spannung und Mineralität verleiht, und der Lage Pierres Dorées du Beaujolais, der für die Großzügigkeit und das Volumen im Mund sorgt, zusammensetzen, entwickelt dieser Weißwein einen sehr angenehmen fruchtigen Charakter, Frische und eine gute Energie. Ein gelungener Wein dieser Appellation! |
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Handlese. Indigene Hefen. 12-monatige Reifung in Eichenfässern (keine neuen). Minimale SO2-Dosis bei der Flaschenabfüllung. |
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Auszeichnungen |
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Weingut im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) aufgeführt |
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