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Die Verkostung |
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Helles, glänzendes Goldgelb. |
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Frisch und von Zitrusnoten dominiert. |
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Dieser Aligoté ist lebhaft und energisch und liefert einen Wein mit einer schönen Dichte und einer schönen Länge. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Aperitif, Fisch mit weißer Butter oder als Ceviche. |
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Ab heute bis 2027. |
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Das Weingut und der Wein |
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Seit 2010 bringt Chanterêves die Talente von Tomoko Kuriyama und Guillaume Bott zusammen. Tomoko hat ihre Erfahrungen in Deutschland im Rheingau bei großen Winzern wie Peter Jakob Kühn und Georg Breuer gesammelt. Guillaume wechselte zur Domaine Simon Bize in Savigny-Lès-Beaune und dann zu Etienne Sauzet in Puligny-Montrachet.
Nach diesen wertvollen Erfahrungen haben die beiden ihre Kräfte gebündelt, um Weine zu kreieren, die präzise, zart und eindrucksvoll sind.
Mit biologischem Anbau, ganzen Trauben für die Rotweine, ohne Filtration, sanfter Vinifizierung, einheimischen Hefen und minimalem Schwefel sowie Ausbau ohne neuen Holzanteil setzen sie höchste Standards. Ihre Kleinstproduktion hat schnell eine treue Anhängerschaft gefunden. |
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Der Bourgogne Aligoté Bas des Ees Blanc 2022 stammt aus einer hochgelegenen Parzelle (470 m), die von Wiesen umgeben ist, und beeindruckt durch seine Frische, seine Zitrusnoten, seine Energie und seine Mineralität. Ein Weißwein mit einer schönen Dichte und Länge, der sich zu Beginn einer Mahlzeit ebenso gut macht wie zu einem schönen Fischgericht oder einer Ceviche. |
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Handlese, Kelterung in ganzen Trauben. Ausbau für 12 Monate in Holzfässern. |
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Auszeichnungen |
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Weingut im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) aufgeführt |
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