|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Brillantes Rot von schöner Intensität. |
|
|
| |
|
üppige Aromen von roten und schwarzen Früchten. |
|
|
| |
|
Fein und delikat, mit einer präsenten, reifen Frucht, verführt dieser Pinot ohne Umwege durch seine Reinheit und präsentiert einen schlanken Wein. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren. |
|
|
| |
|
Gebratenes Geflüge, Kalbskotelett mit Pfifferlingen, Boeuf Bourguignon, Klosterkäse. |
|
|
| |
|
Ab heute bis 2029 und darüber hinaus für Liebhaber. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Als versierte Winzerin leitet sie ein herausragend gelegenes 6,5 ha großes Weinbau-Erbe. Mit einem ausgeprägten Gespür für Präzision und Eleganz kultiviert Anne Gros Weine von außergewöhnlicher Feinheit.
Fein, komplex und stets von bemerkenswerter Frische geprägt, finden ihre Cuvées in jedem Jahrgang die perfekte Balance. Sie überzeugen durch seidige Tannine und eine lange, vibrierende Tiefe.
Weine die Geduld brauchen und mit großem Reifepotenzial versehen sind. |
|
|
| |
|
Der Coteaux Bourguignons Vieilles Vignes Rouge 2023 ist ein Pinot Noir, der von Fruchtfrische und saftiger Vitalität geprägt ist – ein perfektes Beispiel für filigrane Eleganz. Aus vier über 50-jährigen Parzellen auf tonhaltigen Böden entsteht hier ein Wein von purer Ausdruckskraft: knackige, reife Frucht trifft auf eine lebendige, geschmeidige Struktur. Unverblümt charmant und mit schöner Spannkraft – ein absolutes Muss! |
|
|
| |
|
Handlese. Ausbau in französischen Eichenfässern, von denen 30 % neu sind. Im Durchschnitt 45 Jahre alte Weinstöcke. |
|