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Die Verkostung |
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Intensives Rubinrot. |
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Eine schöne aromatische Intensität, die reife schwarze Früchte, süße Gewürze, balsamische Noten und einen eleganten Holzton vereint. |
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Der Wein enthüllt eine reife, aber noch etwas junge, sehr liebliche Textur, die von geschmolzenen Tanninen und einem präzisen Profil aus schwarzen Früchten und einem Hauch von Graphit getragen wird. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Konfierte Lammschulter und Gemüsetian, Entenparmentier, Brie mit Trüffeln. |
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Ab jetzt und bis 2035 |
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Das Weingut und der Wein |
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Dario di Vaira, neuer Stern am Himmel von Bolgheri, begeistert die Weinwelt und katapultiert sein Weingut unter die Top-Adressen der Region. Von Parker gefeiert, verkörpern seine in Höhenlagen nahe dem Meer gereiften Weine die Suche nach Perfektion der Appellation – stets im Einklang mit der Natur.
Das kleine, in sich gekehrte Gut mit nur 10 Hektar vereint handwerkliche Bio-Tradition mit Experimentierfreude. Hier entstehen Weine von großer Eleganz und lebendiger Frische, die das einzigartige Terroir Bolgheris widerspiegeln – getragen von toskanischer Leidenschaft und Identität. |
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Der Bolgheri Rosso Clarice Rot 2020 – eine Hommage an Mario Incisa della Rocchettas Ehefrau, die Gründerin der Tenuta San Guido. Dieser Wein, der teilweise im Holzfass ausgebaut wurde (ohne neuen Holzanteil), ist eine „Bordeaux-artige“ Cuvée aus Cabernets, Merlot und Petit Verdot – eine perfekte Einführung in den Stil des Weinguts. Reif und äußerst gefällig, mit geschmeidigen Tanninen und einem ausgewogenen Profil von dunklen Früchten und Graphit, findet er die ideale Balance zwischen Finesse und Struktur. Bewertung: 90/100 Parker. |
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Handlese. Vinifikation mit indigenen Hefen. Gärung in Edelstahltanks. Ausbau während 9 Monaten zu 50% in Betontanks und zu 50% in Barriques. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 90/100 |
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