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Die Verkostung |
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Glänzendes Rubinrot. |
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Die Nase öffnet sich auf einer intensiven Palette von schwarzen Früchten, dominiert von Brombeeren, angereichert mit einem komplexen Gewürzgerüst und entwickelt sich mit der Belüftung zu zarten floralen Noten von getrocknetem Lavendel und Rosenwasser. |
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Der volle und großzügige Mund enthüllt eine opulente Materie mit perfekt integrierten kreidigen Tanninen und bietet eine kontrollierte Dichte bis hin zu einem langen und anhaltenden Abgang. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Gebratenes Entenfleisch und Kürbis, Rinderkotelett und Karottenpüree mit Safran, Lammkarree und gefüllte Champignons. |
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Ab sofort und bis 2035. |
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Das Weingut und der Wein |
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Dario di Vaira, neuer Stern am Himmel von Bolgheri, begeistert die Weinwelt und katapultiert sein Weingut unter die Top-Adressen der Region. Von Parker gefeiert, verkörpern seine in Höhenlagen nahe dem Meer gereiften Weine die Suche nach Perfektion der Appellation – stets im Einklang mit der Natur.
Das kleine, in sich gekehrte Gut mit nur 10 Hektar vereint handwerkliche Bio-Tradition mit Experimentierfreude. Hier entstehen Weine von großer Eleganz und lebendiger Frische, die das einzigartige Terroir Bolgheris widerspiegeln – getragen von toskanischer Leidenschaft und Identität. |
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Der Bolgheri Superiore Assemblage Rot 2019 ist eine Assemblage aus Cabernets (80%) und Merlot, die in Barriques mit überwiegend neuem Holzanteil ausgebaut wurden, und öffnet sich mit intensiven Noten von schwarzen Früchten mit einer komplexen Würze, insbesondere Kümmel. An der Luft runden subtile blumige Noten das Ganze ab. Der Mund ist voll und großzügig und enthüllt eine opulente Materie mit perfekt integrierten kreidigen Tanninen. Dieser kräftige und konzentrierte Wein beeindruckt durch seine kontrollierte Dichte und die Präzision seines Ausbaus sowie durch seinen langen Abgang. Ein charakterstarker, selbstbewusster Wein, der alles richtig macht. Bewertung: 94/100 Parker. |
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Handlese. Vinifikation mit indigenen Hefen. Gärung in Edelstahl- und Betontanks. Ausbau während 18 Monaten in neuen Barriques, dann 12 Monate in Flaschen. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 94/100 |
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