|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Helles, glänzendes Goldgelb. |
|
|
| |
|
Aromen, die Noten von weißen Blüten und weißen Früchten zum Ausdruck bringen. |
|
|
| |
|
Eine wunderbare Balance, vermischt mit einem säuerlichen und sanften Körper mit schönen Bitterstoffen und einer bemerkenswerten Komplexität. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 10 bis 12°C servieren. |
|
|
| |
|
See- oder Flussfische, cremiges weißes Fleisch, Garnelen-Spieß mit Limetten. |
|
|
| |
|
Ab sofort bis 2030 |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Im Pantheon des französischen Weinbaus, mit 4 Sternen im RVF-Weinführer, erstrahlt die Domaine Deiss als leuchtender Stern am elsässischen Himmel und verkörpert die Avantgarde der nationalen Weinszene. Jean-Michel Deiss und nun auch sein Sohn Mathieu kreieren Weine für Kenner – komplex, mit einer wunderbaren Geschmacksintensität und atemberaubender Balance.
Auf dem seit jeher biodynamisch bewirtschafteten Gut bringen sie durch ihr einzigartiges Wissen über Böden und Vinifikation die elsässischen Terroirs und Rebsorten buchstäblich zur Vollendung. Mit immer weniger Restzucker erreichen die jüngsten Jahrgänge eine nie dagewesene Perfektion und positionieren das Weingut an der Weltspitze. Ein absolutes Muss für jeden Weinliebhaber. |
|
|
| |
|
Der Alsace Complantation Blanc 2023 ist ein vielschichtiger Wein, entstanden aus verschiedenen Rebsorten, die gemeinsam auf demselben Terroir gedeihen. In der Nase zeigen sich Aromen von weißen Blüten und frischen weißen Früchten, getragen von schöner Reife. Am Gaumen verbindet sich diese Balance aus Schmelz, Frische, Spannung und feinen mineralischen Bitternoten zu einem harmonischen Ganzen. Ein äußerst kompletter und zugänglicher Wein – die perfekte Gelegenheit, diesen besonderen Anbaustil kennenzulernen. Ideal zu Süßwasserfisch oder Kalbfleisch mit cremiger Sauce. Vom Verkostungskomitee mit 92/100 Punkten bewertet. |
|
|
| |
|
Handlese, Trauben ausschließlich aus den Weinbergen des Weinguts, Wein aus 13 elsässischen Rebsorten, die gemeinsam geführt und gelesen, gepresst und mit größter Behutsamkeit, sanfter Technologie und ohne önologische Inputs vinifiziert werden. Restzucker: 2,7 g/l.
Von Ecocert zertifizierter Biowein und von Demeter zertifizierter biodynamischer Wein. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) Weingut mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane et Desseauve 2024 Von unserem Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet! |
|