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Domaine François Villard - Saint-Joseph - Fruit d'Avilleran Blanc 2007
LAND/REGION: Rhônetal Domaine François Villard - Saint-Joseph - Fruit d'Avilleran Blanc 2007
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Saint-Joseph
FARBE: Weiß
JAHRGANG: 2007
REBSORTE: Marsanne 80%, Roussanne 20%
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe weiß mit grünen Reflexen.
Bukett Aromen von Pfirsichen, Aprikosen und exotischen Früchten.
Geschmack rund und parfümiert im Mund ist der Wein frisch und ausgewogen.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur 12-14°C
Speisen Sehr gut zu Jabkosmuscheln und geräuchertem Lachs. Ein sehr guter Begleiter der asiatischen Küche. Unterstützt fette und gekochte Fische.
Aufbewahrung bis 2016
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein François Villard, der selber einige Zeit in der Küche gearbeitet hat, ist sein ganz eigenes Menü. Die Spezialitäten sind Frikassee der Unabhängigkeit, Carpaccio der Unabhängigkeit, Gratin des Wagemutes und Braten der Ambition. Wer hätte 1989 gedacht, als er mit 0,22 Hektar Syrah ganz unbekümmert mit dem Weinbau begann, dass er kaum zwanzig Jahre später einer der führenden Winzer der nördlichen Rhone ist?
Weinbereitung Handlese, klassische Vinifikation, Ausbau in Eichenholzfässern
Auszeichnungen
Auszeichnungen Sehr gut zu geräuchertem Lachs und Jakobsmuscheln. Ein idealer Begleiter der asiatischen Küche. Gekochte, fette Fische kommen gut zur Geltung.