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Die Verkostung |
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Tiefes Purpurrot mit schöner Intensität |
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Sehr klar, mit mineralischen Noten, rauchigen Specknuancen und einem präsenten, aber dezenten Holzeinfluss. |
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Am Gaumen zeigt sich ein strukturiertes und kraftvolles Gesamtbild, das 6 bis 12 Monate Reife im Keller benötigt, um sein volles Potenzial zu entfalten. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren. |
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Geröstetes oder gegrilltes rotes Fleisch, Côte de Bœuf von Salers oder Charolais, Entenbrust, Lammkarree in Kräuterkruste, gereifte Käsesorten. |
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Ab sofort bis 2032 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Hier eine neue Entdeckung, die das Komitee vor zwei Jahren auf dem Marché d’Ampuis aufgespürt hat – dem unumgänglichen Treffpunkt für Liebhaber von Condrieu und Côte-Rôtie, der jedes Jahr im Herzen des Weinbaugebiets im Januar stattfindet. Denn so sehr dieses großartige Terroir weiterhin begeistert, echte Neuentdeckungen sind dort inzwischen selten – vor allem in dieser Preisklasse.
Das Domaine Degache Frères, ein 4-Hektar-Betrieb in dritter Generation, gehört zu unseren jüngsten Favoriten der Region. Zu einem fairen Preis angeboten, setzt dieser Côte-Rôtie die Messlatte hoch – höchste Zeit zuzugreifen! |
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Der Côte-Rôtie Rouge 2023 setzt auf perfektes Gleichgewicht zwischen den typischen Syrah-Merkmalen, mineralischen Terroirnoten mit einem Hauch Rauch sowie einem schön eingebundenen Holzausbau. Aufgrund seiner strukturierten Tanninstruktur ist dies ein Wein für die Zukunft, der idealerweise in 6 bis 12 Monaten geöffnet werden sollte, um sein volles Potenzial zu entfalten, und der sich über 6 bis 8 Jahre – oder sogar länger für Liebhaber – hervorragend lagern lässt. |
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Handlese. Kaltmazeration vor der Gärung für 2 Tage bei 8 °C, alkoholische Gärung über eine Woche und Maischekontakt für 21 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei 28 °C. Reifung über 18 Monate – 80 % in Eichenfässern, davon 20 % neu, und 20 % in Tonamphoren. |
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Auszeichnungen |
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Cuvée mit 91/100 Punkten von unserem Komitee bewertet |
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