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Die Verkostung |
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Glänzend golden. |
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Zitrus- und Pflanzendüfte in Verbindung mit mineralischen Noten. |
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Ein kräftiger, ausgewogener und lang anhaltender Sauvignon, der einen frischen Körper mit reichem Geschmack bietet. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12°C servieren. |
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Spießchen mit gegrillten Gambas, gebackener Fisch, Austern. |
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Ab sofort und bis 2029 |
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Das Weingut und der Wein |
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Musteradresse aus Menetou-Salon, mit einem Stern im Weinführer RVF ausgezeichnet, gehört die Domaine Pellé zu den absoluten Referenzweingütern der Loire. Seit 2008 führt Pierre-Henry Pellé das Gut mit höchsten Ansprüchen: Biodynamie, sorgfältige Ausbauarbeit und parcelweise Bewirtschaftung sorgen für Spitzenweine, die ihr Terroir präzise zum Ausdruck bringen.
Die Beständigkeit und Homogenität des Sortiments zählen zu den großen Stärken des Weinguts, das sowohl präzise, frisch mineralische Weißweine als auch tiefgründige, lagerfähige Rotweine hervorbringt. |
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Der Menetou-Salon Les Blanchais Blanc 2023 stammt von einem 1966 bepflanzten, nordöstlich ausgerichteten Mergelboden. Die erste Parzellenauswahl des Weinguts wurde bereits in den 80er Jahren eingeleitet. Er bietet einen frischen Körper, das reich an Zitrusfrüchten und pflanzlichen Aromen ist. Ein präziser Ausdruck des Sauvignons, der mit der Zeit immer komplexer wird. |
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Handlese, Gärung in Holzfässern, Fässern und Edelstahltanks, Ausbau auf der Hefe in Fudern, überwiegend in Fässern und in Edelstahltanks.
Zertifizierter Biowein. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 RVF Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane+Desseauve 2025 |
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