Retour Domaines Ott - Bandol - Château Romassan Rouge 2005
Domaines Ott - Bandol - Château Romassan Rouge 2005
LAND/REGION: Provence Domaines Ott - Bandol - Château Romassan Rouge 2005
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Bandol
FARBE: Rot
JAHRGANG: 2005
REBSORTE: Mourvèdre, Cinsault, Syrah und Grenache
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe intensive und dichte Farbe.
Bukett Ausladendes Bukett nach roten Früchten und Schwarzer Johannisbeere.
Geschmack Warm und ausgewogen. Gewürze, schwarze Früchte und animalische Noten mit Entwicklung.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur Bitte den Wein karaffieren und bei 15-16°C.
Speisen Gegrilltes Kräuterlamm, Rindfleisch, gewürzte Gerichte, Gerichte mit Champignonsauce oder Trüffeln...
Aufbewahrung bis 2020 genießen.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Im Jahr 1896 gründet der Agraringenieur und Elsässer Marcel Ott mit viel Pioniergeist ein großes Weingut, das heute eines der berühmtesten der Provence ist. Die Strenge von Château de Selle. Die Exotik von Clos Mireille. Die Größe von Château Romassan. Alle drei Domainen befinden sich im Herzen einer Region, die es zu entdecken gilt. Jede hat eine besondere Lage, die den Weinen eine Seele gibt.
Weinbereitung Handlese mit strenger Auswahl der Trauben. Die Trauben werden entrappt und es erfolgen alkoholische und malolaktische Gärung. Die alkoholische Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Tanks und anschließend eine langsame malolaktische Gärung in Eichenholzfässern. 18-20 Monate Ausbau im Eichenholz zur Klärung und Reifung des Weins.