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Die Verkostung |
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Glänzend goldfarben |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Vor dem Servieren bei 10 bis 12°C dekantieren. |
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Doradentartar, Meeresfrüchteplatte, Seebarsch mit Fenchel |
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Ab sofort und bis 2032 |
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Das Weingut und der Wein |
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Jacky Blot, der Vorreiter von Montlouis-sur-Loire und Vorbild für eine ganze Generation, der leider 2023 verstorben ist, hat seine Domaine de la La Taille aux Loups zu einem der Glanzlichter des französischen Weinbaus gemacht. Diese herausragende Persönlichkeit der Loire hat seit 1990 neue Wege beschritten und das Qualitätsniveau seiner Weine auf ein beispielloses Niveau gehoben.
Mit 2 Sternen im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet, wird der gesamte Weinberg des Weinguts - Vouvray, Bourgueil, Montlouis - nach den Prinzipien des biologischen Landbaus bewirtschaftet. Das Streben nach Perfektion wird nun von dem talentierten Winzer Jean-Philippe Blot fortgeführt. |
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Der Montlouis-sur-Loire Clos Mosny 2023 stammt von einem nach Süden ausgerichteten Hang auf einem großen, mit alten Reben bepflanzten Clos auf Feuerstein und Lehm-Kalkstein. Er vereint Generosität und klare Aromen um eine perfekt reife und heitere Frucht. In dieser Cuvée, für die nur die besten Trauben verwendet werden, nimmt der Chenin eine saline und energische Dimension an, die sehr einladend ist, während er durch den Ausbau in Barriques sorgfältig geführt wird. |
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Manuelle Weinlese, einjähriger Ausbau auf der Feinhefe in Barriques, davon 1/4 neu, 1/4 mit einem Wein, 1/4 mit zwei Weinen und 1/4 mit drei Weinen. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet |
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