Retour Domaine Eric Bordelet - Poiré - Authentique
LAND/REGION: Mayenne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Sans appellation
REBSORTE: Birnen
ALKOHOLGEHALT: 6 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Glänzend goldfarben, leicht bernsteinfarben mit einer feinen und gleichmäßigen Perlage.
Bouquet Eine Nase von seltener Perfektion, die von Noten reifer Birnen, Gebäckaromen, Biskuit und Birne geprägt ist.
Mund Man hat dieses Gefühl, in eine frische Birne zu beißen, die auf dem Grat der Reife, dem Herzen der Birne, liegt. Dieser Poiré enthüllt einen frischen Saft, der von einer feinen Perlage begleitet wird.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Birnenkuchen, Verkostung von Roquefort mit Birnenstücken, Trockenfrüchten, Landbrot-Toast.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2029
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Unangefochtener Meister des Obstgartens, hat Eric Bordelet seine Früchte zu edelsten Nektaren erhoben und dem Cidre und Poiré zu neuem Ansehen verholfen. Als gelernter Sommelier, inspiriert von der Ästhetik des großen Weins, der Reinheit und Finesse, wurde er von Didier Dagueneau unterstützt, der sein Talent sofort erkannte und seine Ambitionen förderte. Eric Bordelet hat sich schnell einen Namen außerhalb der Weinszene gemacht.

Auf 23 Hektar in der südlichen Normandie an der Grenze zu den Departements Mayenne und Orne baut er seit 30 Jahren in biologischem und biodynamischem Anbau aus alten Sorten eine makellose Kollektion von Poirés und Cidres, die weltweit ihresgleichen suchen! 

Die Verkostung seiner Cuvées ist eine Offenbarung: Sie werden nie wieder einen anderen Cidre oder Poiré trinken können, denn das Niveau ist stratosphärisch und tadellos präzise. Einige sind sogar Jahrgangsweine, und alle haben ein erstaunliches Aufbewahrungspotenzial.
Wein Mit seiner zarten, feinen und gleichmäßigen Perlage ist der Poiré Authentique eine Klasse für sich. Die Nase ist von seltener Perfektion, mit Noten von reifen Birnen, einer angeborenen Süße und unwiderstehlichen Aromen von Gebäck, Biskuit und gelben Früchten. Der Mund liefert einen frischen Saft, trockener als erwartet, der den Eindruck vermittelt, in eine frische Birne zu beißen, mit einer Spur von Fruchtkörnern, die dem Ganzen ein Relief verleiht. Dieser Poiré ist weit entfernt von jeglichem Ersatz seiner Kategorie und verleiht der Frucht ihren ganzen Adelsbrief. Ein Genuss zu einem Birnenkuchen oder Roquefort-Toast mit Trockenfrüchten. Der Herzensfavorit des Verkostungsausschusses wurde mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Lese.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Herzensfavorit-Cuvée unseres Verkostungsausschusses, mit 93/100 Punkten bewertet!