Retour Domaine Eric Forest - Saint-Véran - La Renommée - Weiß - 2022
LAND/REGION: Mâcon
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Saint-Véran
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Chardonnay
ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Intensives Goldgelb.
Bouquet Perfekte Reife dieses Chardonnays, Blumen dominieren, ein schöner Ausbau begleitet ihn.
Mund Diese Cuvée ist dicht und rassig zugleich, mit einer frischen Frucht, und entfaltet einen vollen und geschmeidigen Saft mit einem schönen Nachhall.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Wolfsbarsch in gefüllter Kruste, Krebsmousse mit Tomaten-Sauce Béarnaise (Choron-Sauce), Bouchées à la Reine.
Trinkreife & Lagerung Ab heute bis 2029 und für Liebhaber darüber hinaus.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein 2 Sterne im Weinführer Guide RVF, Eric Forest hat es geschafft! Dieser talentierte Winzer, der ständig nach Perfektion strebt, zählt heute zu den besten Namen der Bourgogne. Er erzeugt ausschließlich Weißweine von seltener Fülle, mit einem sehr kalkhaltigen Akzent und einem präzisen Ausbau.


Alte Weinberge, die nach den Grundsätzen der Biodynamik bewirtschaftet werden, und Trauben, die bei richtiger Reife gelesen werden: Diese emotionsgeladene Adresse lässt niemanden gleichgültig. In diesem instinktiven und akribischen Winzer, der zu den beständigsten und talentiertesten seiner Generation gehört, steckt ein Genie!
Wein Der perfekt gereifte Saint-Véran La Renommée Weiß 2022 eröffnet sich mit blumigen Noten, die von einem schönen Ausbau getragen werden. Im Mund ist er dicht und geschmeidig, voluminös und rassig, mit einem sehr schönen Nachhall. Dieser große Wein kann problemlos noch fünf bis acht Jahre im Keller lagern oder ab heute geöffnet werden, z. B. zu Bouchées à la Reine oder Wolfsbarsch in Kruste mit Sauce Béarnaise. Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese, sanfte und langsame Pressung, in Trauben, die durch Schwerkraft zerdrückt werden.
Vinifikation mit natürlichen Hefen in Fässern (23 % neue Fässer).
Ausbau 12 Monate im Fass ohne Abstich (kein Rütteln).
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!