|
|
|
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 10 bis 12°C in einem großen Glas servieren. |
|
| | |
|
Geschmortes Bresse-Geflügel, Jakobsmuschel-Cassolette mit Curry, Langusten-Crustade, Edelfische. |
|
| | |
|
Ab heute und bis 2032. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Ein Gigant von Meursault – die Domaine François Mikulski ist eine diskrete, aber äußerst begehrte Adresse. Von der Fachpresse gefeiert, zählen seine Weine zu den größten Bourgogne-Weinen, geschätzt für ihre authentische Terroir-Treue und ihre aufrichtige Stilistik.
Seit über 30 Jahren verfolgen François Mikulski und heute auch sein Schwiegersohn Thomas Boccon einen kompromisslosen Weg der Exzellenz: Reinheit, Finesse und Frische stehen im Mittelpunkt. Biologischer Anbau, maßvoller Holzeinsatz und punktgenaue Reife – alles zielt auf perfekte Balance.
Diese stille Größe elektrisiert Kennerkreise – doch die Mengen sind streng limitiert und Gelegenheiten zum Erwerb äußerst selten. |
|
| | |
|
Der Meursault 1er Cru Les Charmes Blanc 2022 stammt aus 66 Ar alten Reben (50 Jahre), ausgebaut in Barriques mit 20 % neuem Holzanteil .Ein sinnlicher und intensiver Wein. Bereits im Bouquet zeigen sich Noten von kandierten Früchten, exotischen Aromen und ein Hauch Bergamotte. Am Gaumen präsentiert er sich großzügig, breit und opulent, mit dichter, konzentrierter Textur und einer feinen, würzigen Nuance. Ein ernsthafter, konzentrierter Charmes, der Reife verlangt – nicht weniger als 7 bis 8 Jahre. Doch welch eine Eleganz! |
|
| | |
|
Fläche 0,66. Der Unterboden besteht aus plättchenförmigem Felsgestein. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 50 Jahre. Ausbau mit wenigen neuen Fässern (20%) und dem Rest in Fässern, die mit einem, zwei und drei Weinen belegt waren, was ermöglicht, den Ausdruck des Terroirs zu bewahren. Die Weinberge werden in nicht zertifiziertem biologischem Anbau bewirtschaftet. |
|
|
|