Retour Domaine Giudicelli - Muscat du Cap Corse - N°1 - Weiß
LAND/REGION: Korsika
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Muscat du Cap Corse
WEINFARBE: Weiß
REBSORTE: 100% Muscat Petit Grain
ALKOHOLGEHALT: 16 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 8 bis 10°C servieren.
Speisen Sciacca (Pfannkuchen) mit Brocciu und Orangenblüte, frischer Fruchtsalat mit Zitrusnoten, Zitronentarte à la Jacques Genin, warmer Mandarinen-Soufflé, dazu Foie-Gras-Toasts – oder einfach pur zum Aperitif.
Trinkreife & Lagerung Ab heute bis 2036 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Eine gefragte Adresse in Patrimonio – mit 2 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet – die Domaine Giudicelli erzeugt hochkarätige Weine, die unter Kennern heiß begehrt sind.

Seit 1997 bewirtschaften Muriel und Stéphane Giudicelli dieses kleine, biodynamisch geführte Weingut mit nur 11 Hektar im Terroir von Poggio d’Oletta bei Saint-Florent. Das Ergebnis: höchst präzise, naturbelassene Weine, ausgebaut in großvolumigen Fässern des österreichischen Tonneliers Stockinger.

Cuvées mit Finesse und Eleganz – stets charakterstark und mit großem Reifepotenzial.
Vinifikation Handlese. Terroir aus Lehm und Kalkstein. Vinifikation in ganzen Trauben. Verwendung von indigenen Hefen. Kein Einsatz von Hilfsmitteln. Mutage. Ausbau 12 Monate in Halbstücken. Restzucker: 90 g/l.

Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein (Biodyvin).
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut bewertet mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Weingut bewertet mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025