|
|
|
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren. |
|
|
| |
|
Mediterrane Genüsse: Wachtelbrust an Kastanienpüree, Thymian-blütenglasierte Lammkoteletts und klassischer Ossobuco alla Milanese. |
|
|
| |
|
Ab heute bis 2031 und darüber hinaus für Liebhaber. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Eine gefragte Adresse in Patrimonio – mit 2 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet – die Domaine Giudicelli erzeugt hochkarätige Weine, die unter Kennern heiß begehrt sind.
Seit 1997 bewirtschaften Muriel und Stéphane Giudicelli dieses kleine, biodynamisch geführte Weingut mit nur 11 Hektar im Terroir von Poggio d’Oletta bei Saint-Florent. Das Ergebnis: höchst präzise, naturbelassene Weine, ausgebaut in großvolumigen Fässern des österreichischen Tonneliers Stockinger.
Cuvées mit Finesse und Eleganz – stets charakterstark und mit großem Reifepotenzial. |
|
|
| |
|
Handlese. Lehm-Kalkstein- und Granitboden. Vinifikation durch Aufguss in ganzen Beeren, indigene Hefen. Ausbau von 30 bis 36 Monaten auf der Hefe in Fässern und Edelstahltanks. Weder Filtration noch Schönung.
Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein (Biodyvin) |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Weingut bewertet mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Weingut bewertet mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 |
|