Retour Domaine Giudicelli - Vin de France - Terra Rossa - Rot - 2023
LAND/REGION: Korsika
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Vin de France
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: 70% Niellucciu, 30% Sciaccarellu
ALKOHOLGEHALT: 14,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16 °C in einem großen Glas servieren.
Speisen Lammkeule mit Rosmarin, Zickleinkoteletts mit Kräutern und Gewürzen, Rindfleischstück aus dem Ofen oder vom Grill, Schafs- oder Ziegenkäse.
Trinkreife & Lagerung Ab heute bis 2031 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Eine gefragte Adresse in Patrimonio – mit 2 Sternen im Weinführer RVF ausgezeichnet – die Domaine Giudicelli erzeugt hochkarätige Weine, die unter Kennern heiß begehrt sind.

Seit 1997 bewirtschaften Muriel und Stéphane Giudicelli dieses kleine, biodynamisch geführte Weingut mit nur 11 Hektar im Terroir von Poggio d’Oletta bei Saint-Florent. Das Ergebnis: höchst präzise, naturbelassene Weine, ausgebaut in großvolumigen Fässern des österreichischen Tonneliers Stockinger.

Cuvées mit Finesse und Eleganz – stets charakterstark und mit großem Reifepotenzial.
Vinifikation Handlese. Terroir aus rotem Lehm, unter Schieferboden. Gärung durch Aufguss mit ganzen Beeren, indigene Hefen. Elfmonatige Reifung im Demi-Muid. Es wird nicht gefiltert.

Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein (Biodyvin).
Auszeichnungen
Auszeichnungen Weingut bewertet mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Weingut bewertet mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025