|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Glänzendes Hellgold. |
|
| | |
|
Frische, fruchtige Aromen mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. |
|
| | |
|
Diese Cuvée spielt mit ihrem reinen, kristallklaren Saft und dem schönen salinen Abgang in der Liga der Großen. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 10 bis 12°C servieren. |
|
| | |
|
Risotto mit Kalmaren, Meeresfrüchtegratin mit Langustinencoulis, Königinnenbissen, Bresse-Huhn in Sahnesauce, cremiger Saint Félicien, Brillat Savarin-Käse. |
|
| | |
|
Ab heute und bis 2029. |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Pierre Girardin, Sohn von Vincent Girardin, erzeugt auf seinem eigenen Anwesen hochkarätige Cuvées, die die ganze Raffinesse des Bourgogne zeigen. In Meursault, Pommard und Corton ist sein Erfolg offenkundig, denn seine Cuvées drücken den höchsten Grad an Delikatesse aus, die es gibt, in einem durchtränkten Stil, der nie zum Ausbau neigt.
Olivier Poussier sieht in ihm bereits einen ganz Großen und vergleicht ihn gerne mit Jean-Marie Guffens... |
|
| | |
|
Der Bourgogne Éclat de Calcaire Weiß 2022 ist ein reiner und präziser Chardonnay mit einer schönen Lebendigkeit, der geschickt unter Holz in großen Behältern und zu einem Drittel in neuen Fässern ausgebaut wurde. Er stammt aus Eliteparzellen in Meursault, Pommard und Volnay, übertrifft seine Kategorie und spielt unbestreitbar in der Liga der Großen. Das Ergebnis ist ein dichter, kristallklarer, perfekt gereifter Saft mit einem salzigen Abgang. Ein Tropfen, der in den nächsten fünf Jahren getrunken werden sollte, schon als Aperitif. |
|
| | |
|
Manuelle Weinlese, Ausbau für 10 Monate in Fässern, davon 25% neue Fässer, dann 4 Monate in Edelstahltanks. |
|
|
|