Retour Domaine Albert Grivault - Pommard 1er Cru - Clos Blanc - Rot - 2022
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Pommard 1er cru
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Pinot Noir
ALKOHOLGEHALT: 13,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Leuchtendes, intensives Rubinrot.
Bouquet Aromen von roten Früchten, unterbrochen von zarten Gewürznoten.
Mund Diese Cuvée ist vollmundig und raffiniert, mit reifen und frischen Früchten, mit einem perfekt kontrollierten Ausbau, und bietet einen geradlinigen, präzisen, subtilen Wein, der für die Lagerung geeignet ist.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.
Speisen Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.
Trinkreife & Lagerung Ab heute bis 2035 und darüber hinaus für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Juwel der Bourgogne, die Domaine Albert Grivault herrscht unangefochten über die Côte de Beaune. Obwohl es königliche Anteile an den besten Terroirs besitzt, profitiert jede Cuvée von einer meisterhaften Vinifikation. Die hier produzierten Weine übertreffen die Standards ihrer Appellation bei Weitem und stellen sogar so manchen Grand Cru in den Schatten.

Gleichzeitig sind die Preise von der allgemeinen Preisexplosion verschont geblieben, da das Weingut Eigentümer seiner Weinberge ist. Kein Wunder, dass die Nachfrage jedes Jahr das verfügbare Volumen übersteigt.
Wein Der Pommard Premier Cru Clos Blanc Rouge 2022 stammt von 89 Aren sandigem und steinigem Lehmboden und war ursprünglich ... ein Weißwein, daher sein Name! Heute mit Pinot Noir bepflanzt, liefert dieses Terroir einen großen Pommard, der für die Lagerung geeignet ist und ordnungsgemäß in Fässern gereift wird. Dieses besondere Klima verleiht ihm im Vergleich zu seinen Artsgenossen eine zusätzliche Finesse, mit viel Präzision und Geradlinigkeit. Jung oder reifer, er wird jederzeit geschätzt werden.
Vinifikation Handlese. 89 Ar große Parzelle, Reben mit einem Durchschnittsalter von 38 Jahren, wobei die ältesten Rebstöcke aus dem Jahr 1937 stammen. 100 % Abbeeren. Malolaktische Gärung und 18-monatiger Ausbau in Eichenfässern, darunter wenige neue Fässer. Jahresproduktion von etwa 4.500 Flaschen.