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Die Verkostung |
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Violettrot, schöne Intensität, glänzend. |
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Sehr rein und frisch, Aromen von schwarzen Früchten, unterstrichen durch einen Granit-Akzent. |
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Köstlich und füllig, mit einer strahlenden Frucht, biete diese Cuvée einen präzisen und frischen Wein mit einer präsenten, aber gut an den Körper des Weines angepassten Holznote und einem Abgang von schöner Nachhaltigkeit, der an Süssholz erinnert. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Bavette-Steak mit Schalotten- Lamm-Tajine mit Pflaumen, Entenbrust mit schwarzen Oliven. |
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Ab heute und bis 2035. |
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Das Weingut und der Wein |
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Die als Geheimtipp gehandelte Domaine Guy Bernard zählt zu den großen Namen der Rhône. Auf den sonnenverwöhnten Hängen von Côte-Rôtie und Condrieu bewirtschaftet das kleine Gut 6 Hektar Rebfläche – ganz ohne Prunk, dafür mit größtem Augenmerk auf Reinheit, Frucht und Harmonie.
Meisterhaft vinifiziert, bestechen die Weine durch strahlende Fülle, bei der stets die Finesse über die Kraft siegt. Jahrgang für Jahrgang überzeugen sie Kenner und sind schnell vergriffen. |
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Mit höchster Präzision vinifiziert, öffnet sich der Côte-Rôtie Les Méandres Rouge 2023 mit einem frischen, sehr klarem Bouquet, geprägt von dunklen Früchten und einem fein eingebundenen Ausbau. Am Gaumen entfaltet sich ein geschmackvoller, präziser Wein mit Noten von Rauch, Speck und dunklen Beeren. Die Holznote ist präsent, aber perfekt auf die Substanz des Weins abgestimmt und bewahrt durchgehend eine angenehme Frische – bis in den langen, eleganten Abgang mit Anklängen von Süssholz. Ein Tropfen, der idealerweise dekantiert werden sollte und über sechs bis zehn Jahre großes Vergnügen bereitet. Herzensfavorit des Verkostungskomitees mit 95/100 Punkten. |
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Handlese. Gärung und Maischegärung von etwa 24 Tagen in temperaturgesteuerten Edelstahltanks, mit Umpumpen und Unterstoßen des Tresterhutes. Ausbau 18 bis 20 Monate in Eichenfässern, davon 20% neu. |
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Auszeichnungen |
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Herzensfavorit unseres Verkostungskomitees mit 95/100 Punkten bewertet. |
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