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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12 °C servieren. |
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Pilzkruste mit Rahm, Froschschenkel in Petersilienbutter, kleine Friture, Schollen-Goujonnetten mit Tartarsauce, Garnelenbouquet mit hausgemachter Schnittlauch-Mayonnaise. |
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Ab sofort und bis 2030. |
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Das Weingut und der Wein |
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Absolute Referenz des Mâconnais, von der französischen Presse zum „größten Chardonnay-Vinifikator der Welt“ erhoben, sprengt Jean-Marie Guffens alle Standards. Seine Weißweine stehen auf einer Stufe mit den renommiertesten burgundischen Domänen, und alle Kenner wissen um den Wert seiner Cuvées.
Zeitlos wie die großen Burgunder, finden seine Weine stets ihren Platz an der Spitze der Ranglisten. Das von ihm geleitete Maison Verget erzeugt große Burgunderweine, insbesondere im Mâconnais, und gehört zu den Adressen, die wir besonders schätzen und mit denen wir eine enge Beziehung aufgebaut haben. |
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Der Bourgogne Jeunes Vignes et Derniers Jus Blanc 2023 vereint die letzten Pressungen aller Cuvées des Weinguts, die zugleich die am wenigsten säurebetonten sind. Aromen von weißen Früchten, Bienenwachs, Apfelkompott und Sauerteig entfalten sich in einer dichten, reichen Struktur. Ein opulenterer, großzügigerer und vor allem zugänglicherer Stil, der das ganze Können des Hauses unter Beweis stellt. |
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Handlese, Trauben zu 50 % aus einer jungen Rebanlage in Pierreclos und zu 50 % aus Pressungen von in die Appellation Bourgogne zurückgestuften Weinen, Ausbau und Gärung in Zementtanks. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Guide des Meilleurs Vins de France 2026 (RVF) ausgezeichnet RVF Guide 2026: 93/100 |
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