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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 10 bis 12 °C servieren. |
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Fische mit zartem Fleisch, Meeresfrüchte, Pilzrisotto. |
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Ab sofort und bis 2045. RVF-Guide 2026: 94/100 Robert Parker: 93–95/100 |
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Das Weingut und der Wein |
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Absolute Referenz des Mâconnais, von der französischen Presse zum „größten Chardonnay-Vinifikator der Welt“ erhoben, sprengt Jean-Marie Guffens alle Standards. Seine Weißweine stehen auf einer Stufe mit den renommiertesten burgundischen Domänen, und alle Kenner wissen um den Wert seiner Cuvées.
Zeitlos wie die großen Burgunder, finden seine Weine stets ihren Platz an der Spitze der Ranglisten. Das von ihm geleitete Maison Verget erzeugt große Burgunderweine, insbesondere im Mâconnais, und gehört zu den Adressen, die wir besonders schätzen und mit denen wir eine enge Beziehung aufgebaut haben. |
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Aus den ersten Pressungen der im Weinberg „Les Combes“ gelesenen Trauben stammend, zeigt der Saint-Véran Premiers Jus Blanc 2023 eine bemerkenswerte Spannung, die man in diesem Jahrgang nur selten findet. Genährt von dieser Frische und einem Hauch Säure, entfaltet er eine saftige Frucht mit leicht gerösteten und rauchigen Nuancen, zugleich raffiniert und elegant. Ein großartiger Wein, vibrierend und charaktervoll. Bewertet mit 93–95/100 Parker. |
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Handlese. Erste Presssäfte. Vinifikation im Fass, Ausbau während 12 Monaten. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) ausgezeichnet. |
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