Retour Domaine Céline et Frédéric Gueguen - Chablis 1er cru - Vaucoupin - Weiß- 2022
LAND/REGION: Bourgogne
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Chablis 1er cru
WEINFARBE: Weiß
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Chardonnay
ALKOHOLGEHALT: 12,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Blassgelb mit grünen Lichtreflexen.
Bouquet Düfte von Obstgartenfrüchten und Geißblatt, gepaart mit Feuerstein-Noten.
Mund Fein und komplex auf einer funkelnden Frucht, bietet diese Cuvée von schöner Tiefe einen Saft mit frischem und ziseliertem Aromengerüst, von schöner Spannung und Prägnanz.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 10 bis 12°C servieren.
Speisen Meeresfrüchte, Krebstiere, Zanderfilt in weißer Butter.
Trinkreife & Lagerung Ab heute und bis 2033.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Mit Inbrunst und Enthusiasmus  zeichnen Céline und Frédéric Gueguen einen perfekten Weg im Herzen der Yonne. Ihr biologisch bewirtschaftetes Anwesen ist auf einem sehr hohen Niveau und die Preise sind absolut verlockend. Die ziselierten Chardonnays, die durch ihre Energie und Präzision bestechen, und die fruchtigen und verführerischen Rotweine bilden eine Weinpalette, aus der man unermüdlich schöpfen kann.
Wein Der Chablis Premier Cru Vaucoupin Weiß 2022 ist von schöner Spannung und bietet den perfekten klassischen Ausdruck von Chablis mit einer zusätzlichen Finesse und Komplexität aufgrund seines Ranges als Premier Cru. Das ziselierte, frische Aromengerüst wird von einer edlen mineralischen Strenge begleitet, mit einem salinen, an Feuerstein erinnernden Register, das sich zu den frühlingshafteren Aromen von Geißblatt und Obstgartenfrüchten gesellt. Ein Ensemble von schöner Tiefe, das über eine schöne Fülle verfügt und dabei stets scharf und prägnant bleibt. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese, direkte Pressung, kalte Vorklärung.
Vollständige alkoholische und malolaktische Gärung, Ausbau auf Feinhefe von November bis Mitte April.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!