|
|
|
|
|
|
Die Verkostung |
|
|
Glänzendes Violett-Rot. |
|
|
| |
|
Wunderschöne Aromen von roten Früchten, saftigen schwarzen Johannisbeeren, untermalt von zarten Paprikanoten. |
|
|
| |
|
Eine strahlende Frische in Verbindung mit einer breiten und sinnlichen Fülle definieren diese Cuvée perfekt. Danach entfaltet sich eine umhüllte Tanninstruktur mit einem langen Nachhall und einer raffinierten Balance. |
|
|
|
Die Tipps des Sommeliers |
|
|
Bei 14 bis 16°C servieren. |
|
|
| |
|
Piperade, Hühnchen Basquaise, Kabeljau mit Pimentos de Piquillo. |
|
|
| |
|
Ab sofort und bis 2033 |
|
|
|
Das Weingut und der Wein |
|
|
Etwa 20 km von Kapstadt entfernt erzeugt Klein Constantia den berühmten Vin de Constance, einen Nektar, der von allen europäischen Höfen und den Großen der Welt geschätzt wird und aus Muscat de Frontignan hergestellt wird; Napoleon Bonaparte soll ihn auf St. Helena getrunken haben... Das sind mehr als 300 Jahre Geschichte, die es mit den renommiertesten Sauternes oder Likörweinen von der Loire und aus dem Elsass aufnehmen können! |
|
|
| |
|
Der Constantia Valley Estate Red Rot 2020, ein Assemblage aus Cabernet, Malbec und Petit Verdot, entfaltet schöne Aromen von schwarzer Johannisbeere, Paprika und Pepperoni in einem Aromengerüst von großem Charme, das von Frische und Sinnlichkeit geprägt ist. Es ist ein sehr gelungener, beherrschter Wein, der sich ideal zu einer Piperade oder einem baskischen Huhn servieren lässt. Vom Verkostungsausschuss mit 90/100 Punkten bewertet. |
|
|
| |
|
Manuelle Weinlese. Malolaktische Gärung in 40% neuen französischen Eichenfässern. Ausbau für 15 Monate vor der Assemblage und Flaschenabfüllung. |
|
|
|
Auszeichnungen |
|
|
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet! |
|