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Die Verkostung |
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Glänzendes Dunkelrot. |
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Aromen von schwarzen Früchten vermischt mit blumigen Noten. |
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Kräftig und von großer Frische, mit einer reifen und tiefen Frucht, zeichnet sich diese Cuvée durch ihre Rasse und Noblesse mit einer echten Eleganz und einem perfekt gesteuerten Ausbau aus. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren. |
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Rehpfeffer, Rinderfilet mit schwarzem Pfeffer, gebratene Entenbrust, Coq au Vin. |
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Ab heute und bis 2034 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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Das Weingut und der Wein |
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Vignobles Levet, ein historisches Weingut in Ampuis und mit einem Stern im Guide RVF ausgezeichnet, repräsentiert die Rhône in ihrer höchsten Form. Mit einem außergewöhnlichen Weinbergserbe von nur 5 Hektar, verteilt auf die renommiertesten Lagen der Côte-Rôtie, bietet dieses Juwel authentische Cuvées, die Kenner begeistern.
Die Philosophie des Hauses legt den Fokus auf die Assemblage der Terroirs und Finesse, ohne dabei einer rein parzellenbezogenen Sicht zu folgen. Das Ergebnis: charakterstarke Weine, die Frucht und die mineralischen Noten des Graphitbodens beeindruckend widerspiegeln. Die Rotweine, mit langer Maischegärung und zwei Jahren Reifung in Fässern mit nur geringem Anteil an neuem Holz, sind für die Lagerung prädestiniert. Seit Kurzem ergänzt ein eleganter und überzeugender Condrieu das Sortiment.
Dieser zeitlose, klassisch gehaltene Stil und die außergewöhnliche Beständigkeit machen die Weine von Vignobles Levet zu gefragten Begleitern an den feinsten Tafeln und zu einer unverzichtbaren Adresse für Liebhaber großer Rhône-Weine. |
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Der Côte-Rôtie La Péroline Rot 2022 stammt aus dem verkannten Terroir von Chavaroche, zwischen Côte Brune und Côte Blonde, und zeichnet sich durch seine Rassigkeit und seinen edlen Charakter aus, mit einer echten Eleganz und einem perfekt gesteuerten Ausbau. Tiefe und Kraft stehen im Einklang, werden von einem großartigen Jahrgang serviert und durch eine wunderbare Frische verlängert. Ein Meisterwerk. |
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Manuelle Weinlese am 30. August 2022. Dreiwöchige Gärung aus 100% ganzen Trauben unter Temperaturkontrolle. Ausbau für 24 Monate in 600-Liter-Eichenfässern, von denen 10% neu sind. Produktion von 2.100 Flaschen. 100% Syrah, alte Serine, Massenselektion seit 20 Jahren. 0,5 ha terrassenförmig angelegte Weinberge in der Lage Chavaroche in Ampuis. Im Durchschnitt 50 Jahre alte Reben. |
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Auszeichnungen |
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Ab heute und bis 2034 und darüber hinaus für Liebhaber. |
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