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M. Chapoutier - Crozes-Hermitage - Les Meysonniers Blanc 2009
LAND/REGION: Rhônetal M. Chapoutier - Crozes-Hermitage - Les Meysonniers Blanc 2009
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Crozes-Hermitage
FARBE: Weiß
JAHRGANG: 2009
REBSORTE: 100% Marsanne
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe blasses Gelb mit grünen Reflexen.
Bukett Quitte, Pfingstrose, nach einiger Belüftung auch geröstete Mandeln.
Geschmack Sehr frisch im Ansatz, zeigt der Wein eine trinkige Intensität.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur 11-13°C
Speisen Aperitif, Mandelforelle, Pastilla mit Meeresfrüchten.
Aufbewahrung bis 2013 genießen.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Seit 1808 gibt es den namen Chapoutier im Rhônetal. Sieben Generationen später ist es der vom Bodenausdruck passionierte Michel Chapoutier, der diesem besonderen Weingut vorsteht, das tief in Tradition und Geschichte verwurzelt ist. Heute ist Chapoutier eines der wichtigsten Häuser der Rhône.
Wein Der 2009er Crozes-Hermitage Les Meysonniers gewinnt durch seinen Jahrgang. Wunderbar fleischig und rund, zeigt sich der Marsanne hier von seiner besten Seite. Die Frucht besteht aus Exquisiten Aromen nach weißem Fleisch, z.B. Weinbergspfirsich.
Weinbereitung Nach der Handlese erfolgt eine Ganztraubenpressung mit anschließende Kaltvorklärung. Die Vergärungstemperatur liegt, je nach Jahrgang, bei 18-22°C. Der Ausbau und die Vergärung erfolgen in Edelstahltanks. Wein aus biologisch-dynamisch erzeugten Trauben.