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Die Verkostung |
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Dunkles Granatrot. |
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In der ersten Nase dominiert Graphit mit intensiven Aromen von mazerierten schwarzen Früchten und einem Hauch von Gewürzen. |
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Der Auftakt ist kraftvoll, reich und intensiv durch ein Aromengerüst, feine Tannine und einen langen, saftigen Abgang. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Mit Thymian und Morcheln konfierte Lammschulter, Tournedos Rossini, gegrilltes Schwein am Spieß und Tian aus provenzalischem Gemüse. |
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Ab sofort und bis 2029 |
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Das Weingut und der Wein |
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Michel Chapoutier setzt auf der Domaine de Bila-Haut im Roussillon sein unermüdliches Streben nach Spitzenleistungen fort. Als führender Vertreter des biodynamischen Anbaus wendet er in diesen südlichen Terroirs die gleichen Prinzipien an, die ihn zu einem der renommiertesten Winzer der Welt gemacht haben.
Mit seinem ganzen Talent vereint er die mediterranen Rebsorten bis zur Perfektion und erzeugt außergewöhnliche Weine, die einfach Freude bereiten. |
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Der Côtes du Roussillon Villages Rot 2019 ist eine weitere Meisterleistung. Er stammt von den Hängen des oberen Agly-Tals, wurde ohne Holzeinsatz vinifiziert und ausgebaut und präsentiert sich kraftvoll und köstlich, mit Noten von schwarzen Früchten und Kirschen. Es ist ein körperreicher, strukturierter, generöser und frischer Wein, der die Terroirs des Roussillon in einem gekonnt orchestrierten mediterranen Profil voll zum Ausdruck bringt. Ein schöner Tropfen, den man zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch genießen kann. |
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Manuelle Weinlese. Vinifikation 100% abgebeert. Lange Mazeration während 4 Wochen. Ausbau im Betontank. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet! Robert Parker: 91/100 |
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