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Die Verkostung |
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Intensives Rubinrot mit karminrotem Schimmer. |
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Feine Aromen von schwarzen Kirschen mit rauchigen Noten, die von der Syrah beigesteuert werden, und einem blumigen Hauch, den die Grenache beisteuert. |
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Der Auftakt ist von einer schönen Mineralität geprägt, die das Ganze mit pfeffrigen Aromen und samtigen Tanninen erfrischt. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Zander in weißer Butter, Fisch mit zartem Fleisch als Tartar oder Carpaccio, Wolfsbarsch in Salzkruste, Kapaune mit Gewürzen geschmort. |
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Ab sofort und bis 2028 |
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Das Weingut und der Wein |
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Michel Chapoutier setzt im Roussillon, an der Domaine de Bila-Haut, seine ewige Suche nach Exzellenz fort. Als Vorreiter des biodynamischen Anbaus wendet er auf diesen südlichen Terroirs dieselben Prinzipien an, die ihn zu einem der renommiertesten Winzer der Welt gemacht haben.
Mit all dem Talent, das man von ihm kennt, vereint er mediterrane Rebsorten perfekt und erschafft großartige Weine, die durch ihren puren Genuss überzeugen. |
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Der Côtes du Roussillon Villages Rouge 2023 verbindet Grenache, Carignan und Syrah auf perfekte Weise und bleibt dem Stil des Weinguts mit seiner überragenden Frucht treu. Er ist vollkommen reif, parfümiert und generös, mit schönen rauchigen und blumigen Tönen; das Aromengerüst, das von der Mineralität des Schiefers geprägt und von feinen Tanninen umrahmt ist, bleibt herrlich frisch und dynamisch, begleitet von pfeffrigen Aromen. Ein Wein, den man schon heute und über 3 bis 5 Jahre hinweg zu einem Boeuf Bourguignon oder einem Rindersteak genießen kann. Vom Verkostungskomitee mit 92/100 Punkten bewertet. |
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Handlese. Vollständiges Abbeeren der Beeren. Mazeration für 2 bis 4 Wochen. Ausbau im Tank. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Bettane + Desseauve 2025 bewertet Cuvée von unserem Verkostungskomitee mit 92/100 Punkten bewertet! |
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