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Die Verkostung |
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Brillantes Rubinrot. |
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Feine Aromen von roten Früchten, Potpourri und Pfingstrosen. |
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Präzise und elegant durch ein anmutiges und samtiges Gerüst, ein infundierter Wein, der dank der Grenache eine harmonische Balance offenbart. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Gebratene Lammkeule, geschmortes Rinderkotelett, Osso buco. |
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Ab sofort und bis 2031 |
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Das Weingut und der Wein |
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Mit sicherer Hand lenkt Jean-Baptiste Meunier die schönsten Höhenlagen von Gigondas und prägt im Moulin de la Gardette einen hochgradig einladenden Stil. Seine Weine überzeugen durch Volumen und Finesse, mit saftigem und unverfälschtem Fruchtcharakter, ziehen alle Blicke auf sich und zählen zu den verlässlichen Größen der Appellation.
Dieses Weingut das besonders auf dichte und frische Rotweine spezialisiert ist, überrascht und begeistert uns immer wieder, besonders mit dem frischen Stil des Jahrgangs 2021. |
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Mit einem hohen Anteil an Grenache (80%) zeigt der Gigondas La Cuvée Tradition Rouge 2021 saftige und elegante Fruchtaromen von schwarzen Früchten, gezuckerten Erdbeeren, Pfingstrose und feinen Gewürzen. Sehr anmutig, präzise und elegant begeistert dieser Wein sofort durch Frische und Finesse; sein feingliedriger Charakter, seidige Tannine und eine würzige, harmonische Länge ergeben ein ausgesprochen zugängliches, trinkfertiges und perfekt ausbalanciertes Gesamtbild. Ein echter Charmeur. Herzensfavorit des Verkostungskomitees mit 93/100 Punkten. |
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Handlese. Maischegärung mit den Stielen für 4 Wochen. Vinifikation mit indigenen Hefen. Ausbau in Halbstücken und Fudern für 18 Monate. |
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Auszeichnungen |
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Weingut mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 Von unserem Verkostungskomitee mit 93/100 Punkten bewertet |
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