Retour Maison Giambagli - Coteaux varois en Provence - Chemin en Provence - Rosé - 2023
LAND/REGION: Provence
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Coteaux varois en Provence
WEINFARBE: Rosé
JAHRGANG: 2023
REBSORTE: Assemblage aus Cinsault, Syrah, Grenache
ALKOHOLGEHALT: 13 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Blasses Rosa mit hellen, glänzenden kupferfarbenen Lichtreflexen.
Bouquet Rein und sehr fein mit dem Glanz roter Beeren.
Mund Diese Cuvée mit frischem, geradlinigem und straffem Aromengerüst enthüllt einen appetitlichen Rosé mit sehr feinen Bitterstoffen, die ihm Nachhaltigkeit verleihen.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 8 bis 10°C servieren.
Speisen Als Aperitif oder zu einer Mahlzeit, Fischterrine oder Gemüsegerichten.
Trinkreife & Lagerung Ab sofort und bis 2025
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Die Familie Giambagli ist seit einem Jahrhundert auf Roséweine spezialisiert und arbeitet auf den Terroirs der Côte d'Azur. Sie wählt die prestigeträchtigsten Appellationen aus, die das Beste ihres mediterranen Terroirs verkörpern. Eine Adresse, die stets ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis bietet.
Wein Der Coteaux Varois en Provence Chemin en Provence Rosé 2023, die perfekte Verkörperung dieses mediterranen Terroirs, zeigt unter einer blassen Farbe mit kupferfarbenen Lichtreflexen ein frisches und reines Aromengerüst. Die roten Früchte sind präsent, mit viel Finesse, und das Aromengerüst bietet eine schöne Geradlinigkeit und Spannung, die von sehr feinen Bitterstoffen unterstützt wird, die dem Wein Nachhaltigkeit verleihen. Ein appetitanregender Rosé, der als Aperitif oder zu einer Fischterrine oder Gemüsegerichten serviert werden sollte. Vom Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese.

Biologischer Wein, zertifiziert.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!