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Die Verkostung |
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Intensives Karminrot. |
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Eine zarte Aromatik mit Noten von roten Früchten, getrockneten Rosen und frischen Kräutern. |
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Eine bemerkenswerte Frische durch eine seidige Tanninstruktur und eine wunderbare Konzentration. |
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Die Tipps des Sommeliers |
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Bei 14 bis 16°C servieren. |
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Gegrilltes Schwein, gegrilltes Huhn nach portugiesischer Art, Teriyaki-Rind, Feijoada, gewürztes Schweinefilet. |
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Ab sofort und bis 2034 |
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Das Weingut und der Wein |
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Die traditionsreiche Niepoort-Familie, gefeiert für ihre atemberaubenden Cuvées, bewirtschaftet Weinberge im gesamten Douro-Gebiet und fängt die präzisesten Terroir-Ausdrücke ein.
Seit 1842 führt diese Ikone des portugiesischen Weinbaus die regionalen Rebsorten zu ungeahnten Höhen und bietet Weinliebhabern eine einzigartige Interpretation lusitanischer Weinkultur.
Ob bei Portweinen oder trockenen Weinen - stets herrscht dieselbe kompromisslose Präzision, die Cuvées von absoluter Perfektion formt. |
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Aus hochgelegenen Weinbergen, in denen rote und weiße Rebsorten gemeinsam wachsen, stammt der Douro Charme Rot 2023 – zweifellos einer der elegantesten Weine der Region. Ganztraubenvinifikation in großen Holzbottichen und anschließend für neun Monate im Barrique ausgebaut, entfaltet er ein extrem reines, feingliedriges Fruchtbild mit floralen Noten und frischen Kräutern. Fein duftend, mit seidig umhüllten Tanninen, bleibt er subtil und grazilen Ursprungs, ganz auf die Frucht konzentriert. Ein Musterbeispiel an Balance! 97/100 Parker. |
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Handlese. Vinifikation mit der ganzen Weinlese. Maischegärung in Lagares, dann Gärung in Barriques. Ausbau für 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche mit 10% neuem Holzanteil. |
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Auszeichnungen |
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Robert Parker: 97/100 |
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