Retour Clos Mogador - Priorat - Clos Mogador - Rot - 2020
LAND/REGION: Spanien - Katalonien
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: Priorat D.O.Q
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2020
REBSORTE: 45% Grenache, 29% Carignan, 16% Syrah, 10 % Cabernet-Sauvignon
ALKOHOLGEHALT: 15 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C servieren.
Speisen Gebratenes Zicklein mit Thymian und Rosmarin, Lammschulter aus dem Ofen mit Kräuterkruste, Rinderkotelett aus dem Sautoir, Bresse-Taube mit schwarzer Pfeffer-Concassée.
Trinkreife & Lagerung Ab heute bis 2032 und länger für Liebhaber.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Der Clos Mogador ist das Werk der Familie Barbier, die sich in dieses Amphitheater, das sich zum Fluss Siurana hin absenkt, verliebt hat. Ein Märchen, das 1979 in diesem katalanischen Exil, einem der ältesten Weinbaugebiete der Halbinsel, geboren wurde. Die Höhenlage, die Frische und die verschiedenen Lagen sorgen für Cuvées, die Kultstatus erlangt haben, für kräftige und majestätische Rotweine und einen funkelnden Weißwein, der auf der Welt einzigartig ist.

Dieses legendäre Anwesen, das von Schiefer- und Quarzböden geprägt ist, schmiedet diese extrem feinen Weine, die mehrfach mit den höchsten Parker-Bewertungen ausgezeichnet wurden.
Wein Der mit 97/100 Parker-Punkten bewertete Priorat Rot 2020 überragt den Jahrgang, indem er sich über die durchwachsenen Wetterbedingungen hinwegsetzt. Er ist kräftiger als gewöhnlich, entwickelt eine beeindruckende Tanninmasse, behält aber eine wunderbare Frische und wird vor allem nicht durch den Ausbau beeinträchtigt. Seit diesem Jahr hat sich das Anwesen für 20 hl-Fässer entschieden, die dem Wein mehr Luft zum Atmen lassen, und das Ergebnis ist zweifellos überzeugend. Die Ausgewogenheit ist vollkommen und wir müssen uns nur noch einige Jahre gedulden, bevor wir den Wein in seinem vollen Umfang genießen können.
Vinifikation Manuelle Weinlese. 35% ganze Trauben, nur mit einheimischen Hefen. Maischegärung von 35 bis 65 Tagen. Ausbau 100% in 20 hl-Fässern während 18 Monaten. Abfüllung in der 2. Juliwoche 2022.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Robert Parker : 97/100