Retour Domaine du Petit Bondieu - Chinon - Le Haut Midi - Rot - 2022
LAND/REGION: Loire
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Chinon
WEINFARBE: Rot
JAHRGANG: 2022
REBSORTE: 100% Cabernet Franc
ALKOHOLGEHALT: 14,5 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Weinfarbe Fast schwarzes Rot mit violettem Schimmer.
Bouquet Duft von schwarzen, mazerierten Früchten mit einer klaren Graphitnote.
Mund Diese Cuvée ist auf eine reife und intensive Frucht konzentriert und liefert einen strukturierten Saft von großer Reinheit, der von präsenten, festen, aber nicht harten Tanninen gestützt wird, die in einigen Monaten weich werden.
Die Tipps des Sommeliers
Serviertemperatur Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.
Speisen Handwerklich hergestellte Wurstwaren, Lammkarree nach provenzalischer Art, Rinderkotelett mit Kräuterkruste, Pot au Feu, im Ofen gebratenes Perlhuhn, gereifte Käsesorten.
Trinkreife & Lagerung Ab heute und bis 2030.
Das Weingut und der Wein
Das Weingut und der Wein Es ist ein wahres Geschenk! Das Domaine du Petit Bondieu knüpft an die glorreichen Zeiten von Bourgueil und Chinon an und zeichnet auf diesen Terroirs eine makellose Spur. In Restigné bringt Thomas Pichet durch biologischen Anbau den reinsten Ausdruck des Cabernet Francs zur Geltung.

Dieses Weingut, geführt von einem engagierten Winzer, begeistert uns jedes Jahr aufs Neue mit seinen Weinen. Diese Cuvée, aus den ton-kalkhaltigen Böden der Appellation, entfaltet einen äußerst eleganten Wein voller Genuss.
Wein Der Chinon Le Haut Midi Rot 2022 stammt aus einer 1 Hektar großen Parzelle und ist eine großartige Entdeckung zu einem sehr vernünftigen Preis. Die Nase zeigt einen Cabernet Franc von sehr schöner Machart, von großer Reinheit und vollkommen reif, zwischen Noten von schwarzen Früchten und Graphit. Das Aromengerüst ist dicht, mit präsenten, festen, aber nicht harten Tanninen, die diesen strukturierten Saft von großer Reinheit stützen. Es handelt sich um eine sehr schöne Cuvée mit einem unbestreitbaren Preis-Leistungs-Verhältnis, die problemlos über 5 bis 7 Jahre hinweg genossen werden kann. Vom Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet.
Vinifikation Manuelle Weinlese. Parzelle von 1 ha, 45 Jahre alte Reben, , Lehm- und Kalksteinboden. Gärung von 3 bis 4 Wochen in Betontanks. Ausbau für 9 Monate in 220-Liter-Fässern.

Zertifizierter biologischer Wein.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!