Retour Domaine du Pas de l'Escalette - Coteaux du Languedoc - Les Petits Pas Rouge 2009
Domaine du Pas de l'Escalette - Coteaux du Languedoc - Le Petit Pas - Rouge 2009
LAND/REGION: Languedoc Domaine du Pas de l'Escalette - Coteaux du Languedoc - Le Petit Pas - Rouge 2009
HERKUNFTSBEZEICHNUNG: AOP Coteaux du Languedoc
FARBE: Rot
JAHRGANG: 2009
REBSORTE: 40% Grenache, 30% Carignan, 20% Cinsault, 10% Syrah
ALKOHOLGEHALT: 14 % Vol.
FASSUNGSVERMÖGEN: 75 cl
Die Verkostung
Farbe dunkles und brillantes Rubinrot.
Bukett intensive und frische Nase mit Aromen nach kleinen roten Früchten.
Geschmack animierender, weicher und vollmundiger Geschmack mit feinen und präzisen Gerbstoffen, guter Frische und Noten nach roten Früchten.
Die Tipps des Sommeliers
Temperatur 15-17°C.
Speisen Osso Bucco, Sommergemüse, Lammschmortopf mit Auberginen, Wurst, gegrilltes Fleisch, Käse.
Aufbewahrung bis 2014 genießen.
Das Anwesen und der Wein
Das Anwesen und der Wein Der Weinberg von etwa 15 Hektar Fläche ist in Terrassen gepflanzt und von Trockenmauern umgeben, die "Clapas" genannt werden. Er befindet sich auf 250 Metern Höhe am Fuße des Plateaus von Larzac. Auf Kalksteingeröll ist eine gute Wasserversorgung möglich und die Weine werden so natürlich wie möglich ohne den Einsatz von synthetischen Produkten bearbeitet. Die Böden werden so bearbeitet, dass eine optimale Vitalität entsteht, wodurch das Gleichgewicht der Reben und eine lange Lebenszeit sichergestellt werden. Die Reben haben zur Hälfte eine östliche Ausrichtung (Morgensonne) und die restlichen eine westliche Ausrichtung (Abendsonne).
Wein Les Petits Pas ist ein saftiger Wein, der von feinen und knackigen Fruchtaromen dominiert wird. Er hat eine luftige und trinkanimierende Textur. Der perfekte Wein für jeden Tag. Saftig und dynamisch, zeigt dieser Wein, wie vollmundig und sexy die Weine des Südens sein können. Eine Erfahrung, die gelebt werden muss!
Weinbereitung Alle Trauben werden entrappt und anschließend in 50 Hektoliter- Holzfässern spontan vergoren. Der Ausbau und die Milchsäuregärung finden in kegelförmigen Holzfässern für 10 Monate statt.
Auszeichnungen
Auszeichnungen Les Meilleurs Vins de France 2011 (RVF): 14/20